Герб Республиканской партии Армении. Фото: PanArmenian Photo

17 декабря 2012, 02:32

Серж Саргсян стал кандидатом на выборы президента Армении от РПА

На внеочередном 14-м съезде представители правящей Республиканской партии  Армении (РПА) 15 декабря единогласно приняли решение о выдвижении кандидатуры действующего главы государства Сержа Саргсяна на предстоящие президентские выборы.

Отметим, что 9 ноября первичная организация "Саят-Нова 2" Республиканской партии Армении административного района Кентрон в Ереване выдвинула действующего главу государства и лидера партии Сержа Саргсяна кандидатом в президенты страны. Однако официальное выдвижение прошло 15 декабря на съезде.

После голосования в своем выступлении Серж Саргсян заявил, что сможет завоевать доверие народа и в течение предстоящих пяти лет продолжит нести ответственность за развитие страны.

“Я не допущу никаких недостатков, из-за которых вам придется стыдиться”, - цитирует слова Сержа Саргсяна Panarmenian.net.

В ходе выступления президент представил свою предвыборную программу, девиз которой «К обеспеченной Армении».

Саргсян также рассказал о приоритетах внешней политики страны на ближайшие 5 лет. Так, по его словам, в центре внимания продолжат оставаться укрепление внешней безопасности, мирное урегулирование карабахского конфликта на основе реализации права народов на самоопределение, расширение вовлеченности Армении в процессы и системы международного политического и экономического сотрудничества.

Спикер парламента Армении Овик Абрамян сообщил, что члены РПА в течение недели могут представить свои предложения по доработке предвыборной программы Сержа Саргсяна, передают «Новости-Армения».

"Кавказский узел" сообщал, что выборы президента Армении назначены на 18 февраля 2013 года. Ряд экспертов прогнозирует ощутимые кадровые перемены и активизацию деятельности правительства в вопросе проведения реформ после этих выборов.

О желании занять президентский пост уже заявили лидер партии "Наследие", экс-глава МИД Армении Раффи Ованнисян и лидер объединения "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян. Входящая в оппозиционный Армянский национальный конгресс партия "Армянское общенациональное движение" намерена провести 22 декабря очередной съезд партии, в повестке дня которого - вопрос о формате участия в предстоящих в 2013 году президентских выборах.

Лидеры Народной партии Армении и партии "Новые времена" Тигран Карапетян и Арам Карапетян объявили о том, что не будут участвовать в предстоящих выборах президента Армении. О том, что не будет баллотироваться на предстоящих президентских выборах, заявил и лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей