Герб Республиканской партии Армении. Фото: PanArmenian Photo

17 декабря 2012, 02:32

Серж Саргсян стал кандидатом на выборы президента Армении от РПА

На внеочередном 14-м съезде представители правящей Республиканской партии  Армении (РПА) 15 декабря единогласно приняли решение о выдвижении кандидатуры действующего главы государства Сержа Саргсяна на предстоящие президентские выборы.

Отметим, что 9 ноября первичная организация "Саят-Нова 2" Республиканской партии Армении административного района Кентрон в Ереване выдвинула действующего главу государства и лидера партии Сержа Саргсяна кандидатом в президенты страны. Однако официальное выдвижение прошло 15 декабря на съезде.

После голосования в своем выступлении Серж Саргсян заявил, что сможет завоевать доверие народа и в течение предстоящих пяти лет продолжит нести ответственность за развитие страны.

“Я не допущу никаких недостатков, из-за которых вам придется стыдиться”, - цитирует слова Сержа Саргсяна Panarmenian.net.

В ходе выступления президент представил свою предвыборную программу, девиз которой «К обеспеченной Армении».

Саргсян также рассказал о приоритетах внешней политики страны на ближайшие 5 лет. Так, по его словам, в центре внимания продолжат оставаться укрепление внешней безопасности, мирное урегулирование карабахского конфликта на основе реализации права народов на самоопределение, расширение вовлеченности Армении в процессы и системы международного политического и экономического сотрудничества.

Спикер парламента Армении Овик Абрамян сообщил, что члены РПА в течение недели могут представить свои предложения по доработке предвыборной программы Сержа Саргсяна, передают «Новости-Армения».

"Кавказский узел" сообщал, что выборы президента Армении назначены на 18 февраля 2013 года. Ряд экспертов прогнозирует ощутимые кадровые перемены и активизацию деятельности правительства в вопросе проведения реформ после этих выборов.

О желании занять президентский пост уже заявили лидер партии "Наследие", экс-глава МИД Армении Раффи Ованнисян и лидер объединения "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян. Входящая в оппозиционный Армянский национальный конгресс партия "Армянское общенациональное движение" намерена провести 22 декабря очередной съезд партии, в повестке дня которого - вопрос о формате участия в предстоящих в 2013 году президентских выборах.

Лидеры Народной партии Армении и партии "Новые времена" Тигран Карапетян и Арам Карапетян объявили о том, что не будут участвовать в предстоящих выборах президента Армении. О том, что не будет баллотироваться на предстоящих президентских выборах, заявил и лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей