04 декабря 2012, 12:32

В Армении лидеры двух партий отказались участвовать в выборах президента

Лидеры Народной партии Армении и партии "Новые времена" Тигран Карапетян и Арам Карапетян объявили о том, что не будут участвовать в предстоящих выборах президента Армении.

Напомним, президентские выборы в Армении намечены на февраль 2013 года. Ряд экспертов прогнозирует ощутимые кадровые перемены и активизацию деятельности правительства в вопросе проведения реформ после этих выборов.

Свое решение о неучастии в выборах лидеры Народной партии Армении и партии "Новые времена" приняли после обнародования результатов дополнительных выборов в Национальное собрание страны, на которых победили представители правящей Республиканской партии Армении и которые были расценены ими как несправедливые, пишет газета "Айкакан жаманак" (Армянское время).

Тигран Карапетян, который участвовал в президентских выборах 2008 года и получил 9792 голоса (0,6%), заявлял о намерении баллотироваться на пост президента Армении еще в августе текущего года. Араму Карапетяну в начале декабря собрание актива возглавляемой им партии "Новые времена" предложило ему самостоятельно принять решение об участии в президентских выборах с учетом предстоящих политических процессов в стране, передает агентство "Новости-Армения".

Как сообщал Кавказский узел", 9 ноября первичная организация "Саят-Нова 2" Республиканской партии Армении административного района Кентрон в Ереване выдвинула действующего главу государства и лидера партии Сержа Саргсяна кандидатом в президенты страны. Съезд, на котором Саргсян станет официальным кандидатом от партии, состоится 15 декабря. Во второй половине декабря примет решение о формате своего участия в президентских выборах еще одна партия - АРФД. Ранее о желании занять президентский пост заявили лидер партии "Наследие", экс-глава МИД Армении Раффи Ованнисян, лидер объединения "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян. Оппозиционные партии обсуждают выдвижение единого кандидата.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии