11 декабря 2012, 23:48

На суде по делу Цотнэ Гамсахурдии заслушаны свидетели со стороны обвинения

Сегодня в ходе судебного слушания по делу сына первого президента Грузии Цотнэ Гамсахурдии были допрошены три свидетеля со стороны обвинения. Свидетели дали показания в пользу подсудимого, заявляет его адвокат.

Как сообщал "Кавказский узел", уголовное преследование Цотнэ Гамсахурдии продолжается с 2008 года. Судебные заседания по его делу проходят в закрытом режиме. Сейчас рассматривается дело о событиях 1999 года, в рамках которого Гамсахурдия обвиняется в нанесении ранения из огнестрельного оружия игроку грузинской ватерпольной сборной Автандиле Маглакелидзе.

На сегодняшнем судебном заседании были заслушаны показания свидетелей, которые отсутствовали на двух предыдущих заседаниях.

"Почему они не являлись, так и не последовало конкретного объяснения, но уже хорошо, что сегодня они были. Все три свидетеля дали показания в пользу Цотнэ Гамсахурдии. Они сказали, что во время инцидента его вообще там не было. А то, что к делу привлечен Цотнэ, они узнали впоследствии из СМИ", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Гамсахурдии Кети Бекаури.

Судебное разбирательство продолжится 14 декабря в 11.00. "Будет опрошена последняя, четвертая свидетельница", - уточнила Бекаури.

Комментариями от стороны обвинения относительно сегодняшних показаний свидетелей "Кавказский узел" пока не располагает.

Цотнэ Гамсахурдия считает себя жертвой преследования властей.

Правозащитник Эмиль Адельханов считает, что в этом деле на первом месте криминальная составляющая, а не политическая. "Цотнэ Гамсахурдия сложно признать политическим заключенным", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Адельханов.

Цотнэ Гамсахурдии предъявлялось обвинение в шпионаже и участии в антиправительственном заговоре, однако оно было снято. Также он обвинялся в покушении на убийство своего соседа Давида Баджелидзе и даче взятки сотруднику лечебного учреждения. По этим обвинениям Гамсахурдия был признан виновным.

Автор: Эдита Бадасян, Инна Кукуджанова; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей