28 октября 2009, 02:15

В Грузии задержан сын первого президента страны

Сын первого президента Грузии Звиада Гамсахурдия Цотнэ задержан 27 октября в Тбилиси.

Сын экс-президента подозревается в нанесении огнестрельного ранения гражданину Давиду Баджелидзе, который госпитализирован в республиканскую больницу. Подробности инцидента пока неизвестны.

Как сообщают в приемном отделении больницы, у Баджелидзе отмечается огнестрельное ранение в области груди и ему проводится неотложная операция.

Напомним, что в конце октября 2008 года сын первого президента Грузии, оппозиционный политик Цотнэ Гамсахурдия, арестованный по подозрению в шпионаже в пользу России и попытке совершения государственного переворота, освобожден под залог в 20 тысяч лари (более $14 тыс.). В настоящий момент он находится под условным наказанием. Уточнение редакции 15:14 07.12.2012 - условное наказание Гамсахурдии не выносилось.

Ссора Цотнэ Гамсахурдия с Давидом Баджелидзе произошла 27 октября возле "Колхской башни" - фамильного дома семьи Гамсахурдия в Тбилиси, который был построен по проекту отца Звиада Гамсахурдия - Константина Гамсахурдия. По распространенной информации, Баджелидзе проживает по соседству. Причина ссоры пока не известна, сообщает агентство "Грузия-Оnline".

Цотнэ Гамсахурдия и Георгий Гамсахурдия являются детьми экс-президента от второго брака с Мананой Арчвадзе.

Константин Гамсахурдия, нынешний депутат парламента Грузии, - сын Звиада Гамсахурдия от первого брака с Дали Лолуа, сообщает "Время новостей".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Цотнэ Гамсахурдия по обвинению в попытке государственного переворота задерживался З сентября 2008 года в тбилисском аэропорту.

По решению Тбилисского городского суда от 5 сентября 2008 года, Цотнэ провел два месяца в предварительном заключении. Ему было дополнительно предъявлено обвинение в нанесении телесных повреждений некоему Маглакелидзе в 1999 году.

Гамсахурдия на закрытом заседании суда не признал себя виновным в попытке государственного переворота и покинул заседание в знак протеста, так как судья не удовлетворил ни одного ходатайства защиты.

После объявления решения судьей мать подсудимого, вдова первого президента Манана Арчвадзе-Гамсахурдия и около 50-ти ее сторонников перекрыли движение по центральной автотрассе в районе Дигоми, где находится городской суд Тбилиси.

По подозрению в попытке государственного переворота Цотнэ Гамасахурдия находился в розыске с ноября 2007 года. Тогда по грузинскому телевидению были обнародованы телефонные разговоры Гамсахурдия с лидерами оппозиции. Гамсахурдия обвинял оппозицию в нерешительности при проведении многотысячных митингов в Тбилиси.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 23:13

12 декабря 2017, 22:23

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

12 декабря 2017, 19:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей