06 декабря 2012, 14:54

В Грузии помилован 251 заключенный

Президент Грузии Михаил Саакашвили помиловал 251 заключенного, сообщила сегодня журналистам председатель комиссии по помилованию при президенте Елена Тевдорадзе.

Как сообщал "Кавказский узел", с просьбой освободить из заключения 137 тяжелобольных осужденных обратился 1 декабря к президенту и членам комиссии по помилованию Грузии министр по исполнению наказаний и юридической помощи Созар Субари. Тем не менее, двенадцать больных СПИДом и туберкулезом заключенных Ксанской колонии 4 декабря объявили голодовку.

Как рассказала Тевдорадзе, среди помилованных сегодня - 12 женщин, из которых двум был сокращен срок пребывания в тюрьме вдвое, еще 10 были освобождены.

Помилованные будут освобождены уже сегодня, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Глава комиссии подчеркнула, были рассмотрены обращения около 500 осужденных, положительные рекомендации получили те, кто отбыл половину срока заключения с хорошей характеристикой от администрации тюрьмы.

"Конечно, мы не давали рекомендаций заключенным, которые отбывают наказание за убийство, изнасилование, продажу наркотиков, грабеж и другие тяжкие преступления", - рассказала Тевдорадзе.

Как сообщал "Кавказский узел", к празднику Дня Святого Георгия президент Грузии Михаил Саакашвили помиловал 519 заключенных. Три совета по досрочному освобождению Грузии на заседании 22 ноября приняли решение об освобождении еще 115 человек.

Сейчас в Грузии готовится законопроект "Об амнистии", предусматривающий сокращение срока заключения женщинам, несовершеннолетним, а также совершившим финансовые преступления.

Автор: Алена Алещенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:15

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии