06 декабря 2012, 14:54

В Грузии помилован 251 заключенный

Президент Грузии Михаил Саакашвили помиловал 251 заключенного, сообщила сегодня журналистам председатель комиссии по помилованию при президенте Елена Тевдорадзе.

Как сообщал "Кавказский узел", с просьбой освободить из заключения 137 тяжелобольных осужденных обратился 1 декабря к президенту и членам комиссии по помилованию Грузии министр по исполнению наказаний и юридической помощи Созар Субари. Тем не менее, двенадцать больных СПИДом и туберкулезом заключенных Ксанской колонии 4 декабря объявили голодовку.

Как рассказала Тевдорадзе, среди помилованных сегодня - 12 женщин, из которых двум был сокращен срок пребывания в тюрьме вдвое, еще 10 были освобождены.

Помилованные будут освобождены уже сегодня, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Глава комиссии подчеркнула, были рассмотрены обращения около 500 осужденных, положительные рекомендации получили те, кто отбыл половину срока заключения с хорошей характеристикой от администрации тюрьмы.

"Конечно, мы не давали рекомендаций заключенным, которые отбывают наказание за убийство, изнасилование, продажу наркотиков, грабеж и другие тяжкие преступления", - рассказала Тевдорадзе.

Как сообщал "Кавказский узел", к празднику Дня Святого Георгия президент Грузии Михаил Саакашвили помиловал 519 заключенных. Три совета по досрочному освобождению Грузии на заседании 22 ноября приняли решение об освобождении еще 115 человек.

Сейчас в Грузии готовится законопроект "Об амнистии", предусматривающий сокращение срока заключения женщинам, несовершеннолетним, а также совершившим финансовые преступления.

Автор: Алена Алещенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей