Оксана Михалкина дает интервью журналистам. Москва, 27 ноября 2012 г. Фото Юлии Буславской для "Кавказского узла"

06 декабря 2012, 15:29

Семья Ивана Агафонова обжаловала приговор Расулу Мирзаеву

В Московский городской суд сегодня подана кассационная жалоба представителей потерпевших на приговор самбисту Расулу Мирзаеву, после конфликта с которым погиб Иван Агафонов. Защитники семьи Ивана Агафонова просят приговор отменить, а дело направить на новое рассмотрение, сообщил представитель потерпевших Матвей Цзен. 

Между Расулом Мирзаевым и Иваном Агафоновым 13 августа 2011 года в Москве произошла ссора. Мирзаев  нанес удар Агафонову, он был доставлен в больницу, где умер 18 августа 2011. Замоскворецкий суд Москвы 27 ноября признал уроженца Дагестана Расула Мирзаева виновным в причинении смерти по неосторожности Ивану Агафонову и приговорил его к двум годам заключения. С учетом отбытого срока Мирзаев был освобожден в зале суда.

По словам адвоката семьи Агафонова, подана краткая кассационная жалоба, а затем будут поданы дополнения к ней, в них будут подробно изложены все основания к отмене приговора и пересмотра дела. А также будут приведены все основания, которые потерпевшая сторона считает процессуальными нарушениями, пояснил адвокат.

"Кроме того, мы еще не получили протокол судебного заседания в связи с болезнью судьи Андрея Федина. Поэтому возражения на протокол мы пока не подаем, а только кассационную жалобу на сам приговор суда", - рассказал Матвей Цзен.

По его мнению, шансы, что приговор будет отменен, большие, поскольку во время процесса было много процессуальных нарушений, которые влекут отмену приговора, как нелегитимного.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии