06 ноября 2012, 17:46

Стороны конфликта в Нагорном Карабахе обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня

Подразделения армянских вооруженных сил нарушили режим прекращения огня в зоне нагорно-карабахского конфликта, заявили в минобороны Азербайджана. Вооруженные формирования Азербайджана в период с 28 октября по 3 ноября нарушили режим прекращения огня около 250 раз, проинформировали в минобороны Нагорного Карабаха.

"Подразделения ВС Армении 5 ноября и сегодня ночью обстреляли расположения азербайджанской армии с позиций близ села Ашагы Сейидахмедли Физулинского района, безымянных высот и села Куропаткино Ходжавендского района", - говорится в сообщении пресс-службы минобороны Азербайджана.

По данным военного ведомства Азербайджана, ответным огнем обстрелы были подавлены, передает Trend.

"Дислоцированные на передовой подразделения азербайджанской армии произвели порядка 800 выстрелов из стрелкового оружия различного калибра в период с 28 октября по 3 ноября", -  цитирует сообщение пресс-службы минобороны Нагорного Карабаха ИА "Новости-Армения".

В сообщении также отмечается, что "передовые подразделения карабахской армии соблюдали режим прекращения огня и уверенно осуществляли защиту боевых позиций по всему периметру линии соприкосновения".

"Кавказский узел" писал, что 5 ноября Азербайджан обвинил Армению в нарушении режима прекращения огня. 3 ноября Азербайджан также обвинил Армению в обстреле его позиций. 29 и 27 октября стороны обменялись обвинениями в нарушении режима прекращения огня. Минобороны Азербайджана заявляло об обстреле подразделениями ВС Армении 19-20 октября. По сведениям представителя армии обороны Нагорного Карабаха, с 14 по 20 октября Азербайджан нарушил режим перемирия около 250 раз.

При этом проведенный 23 октября мониторинг ОБСЕ на линии соприкосновения вооруженных сил в Нагорном Карабахе инцидентов не выявил.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

19 сентября 2017, 23:18

19 сентября 2017, 22:37

19 сентября 2017, 22:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей