22 октября 2012, 12:28

ОБСЕ 23 октября проведет мониторинг на линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе

Миссия ОБСЕ 23 октября проведет мониторинг соблюдения режима прекращения огня на линии соприкосновения войск в зоне конфликта в Нагорном Карабахе, заявили в пресс-службе Минобороны Азербайджана.

По данным военного ведомства Азербайджана, согласно мандату личного представителя действующего председателя ОБСЕ, проведение мониторинга планируется на линии соприкосновения войск к югу от села Борсунлу Геранбойского района.

"Мониторинг на азербайджанской стороне проведут полевой помощник личного представителя действующего председателя ОБСЕ Христо Христов и личный помощник Уильям Прарой", - цитирует сообщение пресс-службы Минобороны Азербайджана SalamNews.

Наблюдение с территории Нагорного Карабаха будет осуществляться под руководством личного представителя действующего председателя ОБСЕ посла Анджея Каспшика, заявили в пресс-службе МИД Нагорного Карабаха.

"Власти Карабаха выразили готовность содействовать проведению мониторинга и обеспечить безопасность членов миссии ОБСЕ", - цитируют  сообщение МИД "Новости-Армения".

"Кавказский узел" писал, что 18 октября Азербайджан обвинил Армению в нарушении режима прекращения огня. Азербайджанская сторона также заявляла об обстреле своих позиций 15 октября. Азербайджан и Армения обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня 25 и 16 сентября. Азербайджан также обвинил Армению в обстреле своих позиций в пяти районах 7 сентября. В Минобороны Армении сообщили, что азербайджанская сторона в августе 1161 раз нарушила режим прекращения огня в зоне конфликта в Нагорном Карабахе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 15:18

28 марта 2017, 15:06

28 марта 2017, 14:37

28 марта 2017, 14:30

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен в полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии