27 октября 2012, 14:05

Азербайджан заявляет об обстрелах со стороны ВС Армении в зоне карабахского конфликта

Подразделения ВС Армении 26 октября и в ночь на 27 октября обстреляли расположения армии Азербайджана, сообщили в пресс-службе минобороны страны. С начала года азербайджанская сторона нарушила режим перемирия на карабахском направлении около 12 тысяч раз, заявил министр обороны Нагорного Карабаха Мовсес Акопян.

По данным оборонного ведомства Азербайджана, обстрелы производились с территории села Чинарлы Бердского района Армении, с безымянных высот на территории Красносельского района.

Также обстрел велся с позиций близ сел Шихлар и Джавахирли Агдамского, Тапгарагойунлу Геранбойского, Горадиз Физулинского и Мехдили Джебраильского районов, пишет Trend.

Ответным огнем обстрелы были подавлены, передает Vesti.az.

По информации на 1 октября, с начала года Азербайджан около 12 тысяч раз нарушил режим прекращения огня на карабахском направлении, заявил министр обороны Нагорного Карабаха Мовсес Акопян на пресс-конференции 25 октября. При этом, по его словам, за такой же период прошлого года азербайджанская сторона нарушила режим перемирия 9 519 раз, пишет News.am.

Как отметил Акопян, зафиксирован рост случаев применения крупнокалиберного оружия, при прицельном огне карабахские бойцы ведут ответный огонь. "Мы проделали большую работу для исправления ситуации на переднем крае. Чтобы служба была по возможности безопасной для солдат", – отметил Мовсес Акопян.

"Кавказский узел" также сообщал, что минобороны Азербайджана заявляло об обстреле расположений азербайджанской армии подразделениями вооруженных сил Армении 19-20 октября. По данным представителя армии обороны Нагорного Карабаха, за период с 14 по 20 октября Азербайджан около 250 раз нарушил режим перемирия. При этом мониторинг ОБСЕ на линии соприкосновения вооруженных сил в Нагорном Карабахе 23 октября нарушений режима прекращения огня не выявил.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 1 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

23 мая 2017, 11:03

Архив новостей