23 октября 2012, 16:20

Мониторинг ОБСЕ в зоне конфликта в Нагорном Карабахе прошел без инцидентов

В ходе мониторинга ОБСЕ на линии соприкосновения вооруженных сил в Нагорном Карабахе нарушения режима прекращения огня не зафиксировано, проинформировали в пресс-службе министерства обороны Азербайджана.

По данным военного ведомства Азербайджана, сегодняшний мониторинг прошел согласно мандату личного представителя действующего председателя ОБСЕ на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск к югу от села Борсунлу Геранбойского района.

В минобороны отметили, что мониторинг прошел без инцидентов. На азербайджанской стороне его провели личный помощник действующего председателя ОБСЕ Уильям Прайор и полевой помощник Христо Христов, передает Trend.

Наблюдение с территории Нагорного Карабаха было осуществлено под руководством личного представителя действующего председателя ОБСЕ посла Анджея Каспшика с участием его полевого помощника Иржи Аберле, заявили в МИД Нагорного Карабаха.

"Мониторинг прошел в соответствии с намеченным графиком, нарушений режима прекращения огня не зафиксировано", - цитирует сообщение МИД "Новости-Армения".

"Кавказский узел" писал, что 18 октября Азербайджан обвинил Армению в нарушении режима прекращения огня. Азербайджанская сторона также заявляла об обстреле своих позиций 15 октября. Азербайджан и Армения обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня 25 и 16 сентября. Азербайджан также обвинил Армению в обстреле своих позиций в пяти районах 7 сентября. В минобороны Армении сообщили, что азербайджанская сторона в августе 1161 раз нарушила режим прекращения огня в зоне конфликта в Нагорном Карабахе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии