29 октября 2012, 14:27

Стороны конфликта в Нагорном Карабахе обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня

Подразделения армянских вооруженных сил нарушили режим прекращения огня в зоне нагорно-карабахского конфликта, заявили в пресс-службе Минобороны Азербайджана. Вооруженные формирования Азербайджана в период с 21 по 27 октября нарушили режим прекращения огня около 250 раз, в свою очередь утверждают представители пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

"Подразделения ВС Армении 28 октября и сегодня ночью обстреляли расположения азербайджанской армии с позиций близ сел Джавахирли и Шураабад Агдамского района", - сообщили в пресс-службе Минобороны НКР.

По данным военного ведомства Азербайджана, ответным огнем обстрелы были подавлены, передает Trend.

"Дислоцированные на передовой подразделения азербайджанской армии произвели порядка 1200 выстрелов из стрелкового оружия различного калибра в период с 21 по 27 октября", - заявили в пресс-службе Минобороны Нагорного Карабаха.

"Передовые подразделения карабахской армии соблюдали режим прекращения огня и уверенно осуществляли защиту боевых позиций по всему периметру линии соприкосновения", - цитирует сообщение военного ведомства Нагорного Карабаха ИА "Новости-Армения".

"Кавказский узел" также сообщал, что Минобороны Азербайджана заявляло об обстреле расположений азербайджанской армии подразделениями Вооруженных сил Армении 19-20 октября. По данным представителя Армии обороны Нагорного Карабаха, за период с 14 по 20 октября Азербайджан около 250 раз нарушил режим перемирия. При этом мониторинг ОБСЕ на линии соприкосновения вооруженных сил в Нагорном Карабахе 23 октября нарушений режима прекращения огня не выявил.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

23 октября 2017, 13:50

23 октября 2017, 13:35

  • Два арестанта сбежали в Азербайджане

    Арестованные бежали сегодня из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО после процесса в Ленкоранском суде, где обвинитель потребовал приговорить каждого к 19 годам тюрьмы.

23 октября 2017, 12:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей