28 октября 2012, 07:07

Главы МИД Азербайджана и Армении в Париже обсудили урегулирование карабахского конфликта

В столице Франции 27 октября прошла встреча министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова и Армении Эдварда Налбандяна. Участники переговоров выразили обеспокоенность ситуацией вокруг карабахского конфликта.

Как говорится в сообщении пресс-службы МИД Азербайджана, были проведены консультации об изменении статус-кво и путях выхода из застоя в урегулировании конфликта. Стороны заявили, что планируют продолжать поиски мирного пути.

Кроме того, на встрече был обсужден визит в регион сопредседателей Минской группы ОБСЕ, запланированный на вторую половину ноября.

Во встрече приняли участие сопредседатели МГ ОБСЕ Роберт Брадтке, Жак Фор и Игорь Попов, а также спецпредставитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик, передает АПА.

Между тем, армянский политолог Ерванд Бозоян, эксперт новостного портала 7or.am, еще накануне встречи заявил, что она будет носить протокольный характер. По его словам, сопредседатели Минской группы ОБСЕ считают важным, чтобы после конфликта, произошедшего в результате ситуации с Рамилем Сафаровым, процесс урегулирования не был заморожен.

Политолог отметил, что сопредседатели должны возобновить переговорный процесс по урегулированию карабахского вопроса, после этого "неопределенность, возникшая после истории с Сафаровым, будет преодолена", передает News.am. 

Как сообщал "Кавказский узел", в апреле 2006 года Рамиль Сафаров в Венгрии был приговорен к пожизненному заключению за убийство в Будапеште армянского офицера Гургена Маргаряна. 31 августа 2012 года Сафаров был экстрадирован в Азербайджан, где президент Ильхам Алиев помиловал его. Армения приостановила дипотношения с Венгрией. 2 сентября Венгрия выразила протест Азербайджану. Эта ситуация осложнила процесс урегулирования карабахского конфликта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:58

  • Суд решил проверить заявления о пытках обвиняемых в попытке создать халифат

    Обвиняемый по делу о попытке создания халифата в Кабардино-Балкарии Заур Текужев в суде рассказал о пытках, которым он подвергся после задержания силовиками. После аналогичных показаний других подсудимых суд возложил на прокуратуру обязанность проверить эти заявления, передает корреспондент "Кавказского узла".

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии