03 ноября 2012, 19:56

Азербайджан обвинил Армению в обстреле его позиций

Подразделения вооруженных сил Армении 2 ноября и в ночь на 3 ноября обстреляли расположения азербайджанской армии, заявил представитель минобороны Азербайджана. 

По данным азербайджанской стороны, обстрел велся с позиций, расположенных близ села Новрузлу Агдамского района, а также с безымянных высот и из села Горадиз Физулинского района.

Ответным огнем обстрелы были подавлены, со ссылкой на представителя пресс-службы минобороны сообщает Trend.

Потерь и раненых с азербайджанской стороны нет, информирует Vesti.az.

Комментариев представителей Армении в связи с заявлением азербайджанской стороны об обстрелах на данный момент нет.

"Кавказский узел" также сообщал, что 29 октября и 27 октября стороны обменялись обвинениями в обстрелах позиций и в нарушении режима прекращения огня. Минобороны Азербайджана заявляло об обстреле расположений азербайджанской армии подразделениями вооруженных сил Армении 19-20 октября. По данным представителя армии обороны Нагорного Карабаха, за период с 14 по 20 октября Азербайджан около 250 раз нарушил режим перемирия.

При этом мониторинг ОБСЕ на линии соприкосновения вооруженных сил в Нагорном Карабахе 23 октября нарушений режима прекращения огня не выявил.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 04:48

23 июля 2018, 04:25

  • Образовательный проект “Под деревом” поможет детям приобщиться к культуре черкесов

    В Кабардино-Балкарии открылся образовательный проект о черкесской культуре "Под деревом". Проект направлен на ознакомление детей с богатством и разнообразием традиционной черкесской культуры, рассказала профессор университета Тулейн Лидия Жигунова. В системе образования нет аналогичных проектов, которые позволяют детям приобщиться к родной культуре, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев. Отсутствие в республике привлекательного для детей государственного проекта по изучению черкесского языка и культуры связано с тем, что чиновники-педагоги стали заложниками системы управления, считает доктор филологических наук Мадина Хакуашева.

23 июля 2018, 03:26

23 июля 2018, 02:45

23 июля 2018, 01:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей