03 ноября 2012, 01:05

Власти Пятигорска не согласовали проведение "Русского марша"

Организаторы "Русского марша" в Пятигорске получили отказ от администрации города в проведении мероприятия. Однако националисты заявляют, что, несмотря на запрет, акция будет проведена.

Официальным организатором мероприятия выступили бывший председатель "Славянского союза Ставрополья" Станислав Богословский, а также двое активистов "Славянского союза" Дмитрий Чернов и Оксана Борисова. 23 октября оргкомитетом было направлено официальное уведомление в администрацию Пятигорска о проведении митинга около памятника генералу Алексею Ермолову.

Дмитрий Чернов заявил, что ответ из администрации был получен в нарушение установленного законом срока. Он подписан заместителем главы администрации Пятигорска, курирующего вопросы общественной безопасности, Виктора Фисенко, который просит организаторов перенести мероприятие на другой день "в связи с отвлечением больших сил отдела МВД на охрану массовых публичных мероприятий, а также с тем, что памятник Ермолову является памятником истории и культуры".

После получения отказа в проведении мероприятия активистка правопатриотического движения Оксана Борисова 3 ноября опубликовала на нескольких популярных группах в социальных сетях обращение к потенциальным участникам "Русского марша" с призывом выйти на акцию.

"В этот же день будут проводиться различные идиотские праздничные концерты с примитивной попсой и лезгинками... На Ставрополье запретили проводить все мероприятия, которые так или иначе упоминают слово "русский"... Несмотря на запрет, марш состоится!", - заявила Борисова.

Напомним, что в 2011 году "Русский марш" в Пятигорске также не был санкционирован,  но сотрудники полиции не противодействовали его проведению в форме митинга у памятника генералу Ермолову. Однако после окончания мероприятия сотрудниками полиции был задержан его организатор Дмитрий Чернов и на него оформлен протокол об административном правонарушении.

Отметим, что проведение "Русского марша" не согласовано также в Ставрополе. После того, как Комитет общественной безопасности администрации Ставрополя отказал в проведении в городе мероприятия, организаторы шествия призвали участников прийти на санкционированный митинг регионального отделения ЛДПР. Мероприятие запрещено и в Ростове-на-Дону

"Кавказский узел" также сообщал, что проведение 4 ноября в Краснодаре "Русского марша" согласовано с мэрией, ожидается участие до тысячи человек. Представители националистических организаций планируют провести "Русский марш" и Волгограде. Шествие согласовано с мэрией города, в мероприятии будут участвовать до тысячи человек.

 

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках пакета Яровой. Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости