25 октября 2012, 14:40

Мэрия Краснодара согласовала проведение "Русского марша"

Проведение 4 ноября в Краснодаре "Русского марша" согласовано с городской администрацией. Ожидается, что в мероприятии примет участие до тысячи человек, сообщил один из лидеров русских националистов на Кубани Максим Петренко. 

"Сегодня получил согласование о проведении "Русского марша" в Чистяковской роще, – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Максим Петренко, который выступил заявителем мероприятия. – Марш начнется в 11.30 на углу улиц Колхозной и Офицерской у Доски почета, затем участники пройдут до площадки, где будет концерт, показательные выступления бойцов и мини-турнир по ножевому бою, а также публичное изобличение недругов русского народа".

По словам Петренко, после мероприятия в Краснодаре активисты планируют на машинах и автобусах направиться в один из городов края для продолжения праздника, встречи с местными товарищами. "Возможна и "русская пробежка". Поедем заниматься физкультурой", – отметил собеседник.

Традиционно участниками "Русских маршей" становятся реестровое и нереестровое казачество, православные активисты и неоязычники, русские националисты. В заявке на публичное мероприятие 4 ноября указаны тысяча участников.

В 2011 году "Русский марш" впервые прошел в Краснодаре легально – тогда он был совмещен с митингом ЛДПР, приуроченным к выборам в Государственную Думу, и также состоялся в Чистяковской роще. За год до этого власти не согласовали проведение мероприятия, и участники "Русского марша" устроили шествие по центральной улице Краснодара – Красной. Несколько человек, пытавшихся развернуть флаги, были задержаны милицией, но отпущены без составления протоколов.

Максим Петренко добавил, что хотел, чтобы марш был проведен по улице Красной и в этом году, но сотрудники администрации настояли о его переносе в Чистяковскую рощу.

"Кавказский узел" также писал, что 1 апреля этого года в Анапе проводилась акция "Русская пробежка", которая послужила поводом для конфликта между националистами и армянской молодежью. После массовой драки и взаимных обвинений представители националистов и армянской диаспоры призвали стороны мирно решить возникшие разногласия. На "Русскую пробежку" 8 апреля в Анапу съехались русские националисты из разных регионов России. Акция прошла без инцидентов.

Автор: Никита Серебрянников; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей