02 ноября 2012, 19:25

Власти Ставрополя отказали в проведении "Русского марша"

Комитет общественной безопасности администрации Ставрополя отказал в проведении в городе "Русского марша", организаторы шествия призывают участников прийти на санкционированный митинг регионального отделения ЛДПР.

"Русский марш" в Ставрополе 4 ноября, в День народного единства, планировали провести региональное отделение незарегистрированной партии "Новая сила", Союз славянских общественных организаций Ставрополья и ставропольская община язычников-родноверов.

В представленном в мэрию официальном уведомлении они просили согласовать часовое шествие, которое должно было пройти по проспекту Ермолова от памятника Ермолову до Крепостной горы под лозунгами: "Ставрополь – русский город!" и "Ставрополь –  город креста!" Однако организаторами был получен отказ на том основании, что они будут создавать препятствия для пешеходов.

На странице мероприятия в социальной сети "ВКонтакте" организаторы шествия предлагают участникам прийти на другое, санкционированное мероприятие – митинг, начинающийся в 11.30 на площади 200-летия, который проводит региональное отделение ЛДПР под лозунгом: "Не будет русских – не будет России". На нем планируется выступление бывшего руководителя регионального отделения, депутата Государственной Думы Ильи Дроздова и членов фракций ЛДПР в краевом и городском заксобраниях.

В Пятигорске организаторы мероприятия уведомили администрацию города о желании провести "Русский марш" в двух формах – как митинг около памятника генералу Ермолову и как шествие по центральному проспекту Кирова. Однако, как пояснили корреспонденту "Кавказского узла" в оргкомитете мероприятия, официальное подтверждение из администрации города пока не получено.

"Кавказский узел" также сообщал, что проведение 4 ноября в Краснодаре "Русского марша" согласовано с мэрией, ожидается участие до тысячи человек. Представители националистических организаций планируют провести "Русский марш" и Волгограде. Шествие согласовано с мэрией города, в мероприятии будут участвовать до тысячи человек.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

Архив новостей