27 октября 2012, 09:50

В Ставрополе и Пятигорске на 4 ноября запланированы "Русские марши"

Представители националистических организаций планируют провести "Русские марши" 4 ноября, в День народного единства, в Ставрополе и Пятигорске около памятников генералу Алексею Ермолову. 

Организаторами акции в Пятигорске являются известный минераловодский блогер Оксана Борисова и кандидат на прошедших выборах в Координационный совет российской оппозиции от "Блока националистов" Дмитрий Чернов, которые организовывали "Русский марш" в Пятигорске в прошлом году, а также ряд "Русских пробежек" в городах Кавказских Минеральных Вод.

Акция в Пятигорске состоится в формате митинга около памятника генералу Алексею Ермолову на улице Лермонтова, где "Русский марш" прошел и в прошлом году.

"Выходите на улицы, собирайте людей, устраивайте народные гуляния. Никто нам не вправе запретить гулять в своем городе. Не нужно бояться запугивания и преследования со стороны органов власти. Мы не совершаем ничего противозаконного и противоправного, чтобы от кого-то скрываться и чего-то бояться", – призывает Оксана Борисова в видеообращении на своей интернет-странице, которое она записала в преддверии проведения "Русского марша".

В официальной группе акции в социальной сети "ВКонтакте" в качестве участников акции  зарегистрировались 335 человек. Один из членов оргкомитета готовящегося мероприятия на условиях анонимности сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что официальное уведомление в администрацию Пятигорска уже подано, однако мероприятие будет проведено вне зависимости от получения разрешения.

В Ставрополе "Русский марш" под лозунгами "Ставрополь – русский город!" и "Ставрополь – город креста!" организуют "Союз славянских общественных организаций Ставрополья", региональное отделение незарегистрированной политической партии "Новая сила" и община "Славянской родной веры земли северокавказской" (язычников-родноверов). 

Как подтвердили в администрации Ставрополя, уведомление о проведении мероприятия уже направлено организаторами, они намерены провести шествие численностью до трехсот человек от памятника генералу Алексею Ермолову вверх по бульвару Ермолову до площади на Крепостной горе. На странице мероприятия в социальной сети "ВКонтакте" участие в акции подтвердили 589 человек.

"Кавказский узел" также сообщал, что проведение 4 ноября в Краснодаре "Русского марша" согласовано с мэрией, ожидается участие до тысячи человек. Ранее, 1 апреля, в Анапе проводилась акция "Русская пробежка", которая послужила поводом для конфликта между националистами и армянской молодежью. На "Русскую пробежку" 8 апреля в Анапу съехались русские националисты из разных регионов России. Акция прошла без инцидентов.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:41

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей