27 октября 2012, 09:50

В Ставрополе и Пятигорске на 4 ноября запланированы "Русские марши"

Представители националистических организаций планируют провести "Русские марши" 4 ноября, в День народного единства, в Ставрополе и Пятигорске около памятников генералу Алексею Ермолову. 

Организаторами акции в Пятигорске являются известный минераловодский блогер Оксана Борисова и кандидат на прошедших выборах в Координационный совет российской оппозиции от "Блока националистов" Дмитрий Чернов, которые организовывали "Русский марш" в Пятигорске в прошлом году, а также ряд "Русских пробежек" в городах Кавказских Минеральных Вод.

Акция в Пятигорске состоится в формате митинга около памятника генералу Алексею Ермолову на улице Лермонтова, где "Русский марш" прошел и в прошлом году.

"Выходите на улицы, собирайте людей, устраивайте народные гуляния. Никто нам не вправе запретить гулять в своем городе. Не нужно бояться запугивания и преследования со стороны органов власти. Мы не совершаем ничего противозаконного и противоправного, чтобы от кого-то скрываться и чего-то бояться", – призывает Оксана Борисова в видеообращении на своей интернет-странице, которое она записала в преддверии проведения "Русского марша".

В официальной группе акции в социальной сети "ВКонтакте" в качестве участников акции  зарегистрировались 335 человек. Один из членов оргкомитета готовящегося мероприятия на условиях анонимности сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что официальное уведомление в администрацию Пятигорска уже подано, однако мероприятие будет проведено вне зависимости от получения разрешения.

В Ставрополе "Русский марш" под лозунгами "Ставрополь – русский город!" и "Ставрополь – город креста!" организуют "Союз славянских общественных организаций Ставрополья", региональное отделение незарегистрированной политической партии "Новая сила" и община "Славянской родной веры земли северокавказской" (язычников-родноверов). 

Как подтвердили в администрации Ставрополя, уведомление о проведении мероприятия уже направлено организаторами, они намерены провести шествие численностью до трехсот человек от памятника генералу Алексею Ермолову вверх по бульвару Ермолову до площади на Крепостной горе. На странице мероприятия в социальной сети "ВКонтакте" участие в акции подтвердили 589 человек.

"Кавказский узел" также сообщал, что проведение 4 ноября в Краснодаре "Русского марша" согласовано с мэрией, ожидается участие до тысячи человек. Ранее, 1 апреля, в Анапе проводилась акция "Русская пробежка", которая послужила поводом для конфликта между националистами и армянской молодежью. На "Русскую пробежку" 8 апреля в Анапу съехались русские националисты из разных регионов России. Акция прошла без инцидентов.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Справочник

Все справки

Архив новостей