У мирового судебного участка номер 369 10 октября 2012 г. Слева - адвокат Мурада Агаларова Андрей Пятикопов. Фото Юлии Буславской для "Кавказского узла"

02 ноября 2012, 12:10

Начался суд по делу о стрельбе на "дагестанской свадьбе" в Москве

В мировой судебный участок №369 явились все трое обвиняемых по административному делу в отношении участников инцидента со стрельбой на "дагестанской свадьбе" в Москве. Судебное заседание началось, сообщает корреспондент "Кавказского узла" из зала суда.

30 сентября в Москве были задержаны 15 участников дагестанской свадьбы. По словам полицейских, гости стреляли на свадьбе,  они были задержаны за неподчинение требованиям правоохранителей. Родные обвиняемых считают, что произошедшее было спланированной в отношении них акцией.

Как сообщал "Кавказский узел", на заседании 19 октября в связи с неявкой обвиняемых Зураба Рамазанова, Руслана Мамедрзаева, Азиза Селимова и Али Мамедова было принято решение об их принудительном приводе в суд 2 ноября. Сегодня пресс-секретарь Тверского суда Москвы Александра Березина сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что Мамедрзаев и Рамазанов вновь не явились на судебное заседание и рассмотрение дела в отношении них будет перенесено на 16 ноября.

Однако позднее все обвиняемые пришли в суд и рассмотрение дела началось.

"Обвиняемые явились на заседание сами, а не были доставлены принудительно приставами", - подчеркнул адвокат подсудимых Фуад Мирзоев.

По его словам, в суд поступили видеозаписи, зафиксировавшие момент инцидента.

Напомним, что ранее защита заявила ходатайство о направлении административного дела в отношении Мамедова в военный гарнизонный суд. 24 октября Мировой участок Тверского районного суда Москвы удовлетворил ходатайство защиты Али Магомедова.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

22 мая 2017, 16:47

Архив новостей