02 ноября 2012, 11:34

Суд по делу "дагестанской свадьбы" в Москве отложен до 16 ноября

Судебное рассмотрение административных дел в отношении участников инцидента со стрельбой на дагестанской свадьбе Мамедрзаева и Рамазанова отложено до 16 ноября, в связи с неявкой обвиняемых, сообщила пресс-секретарь Тверского суда Москвы Александра Березина.

30 сентября в Москве были задержаны 15 участников дагестанской свадьбы. По словам полицейских, гости стреляли на свадьбе,  они были задержаны за неподчинение требованиям правоохранителей. Родные обвиняемых считают, что произошедшее было спланированной в отношении них акцией

Как сообщал "Кавказский узел", на заседании 19 октября в связи с неявкой обвиняемых Зураба Рамазанова, Руслана Мамедрзаева, Азиза Селимова и Али Мамедова было принято решение об их принудительном приводе в суд 2 ноября. При этом адвокат защиты объяснил суду, что обвиняемые "отсутствуют в целях их личной безопасности". Также защита заявила ходатайство о направлении административного дела в отношении Мамедова в военный гарнизонный суд. 24 октября мировой участок Тверского районного суда Москвы удовлетворил ходатайство защиты Али Магомедова.

Сегодня в суд поступил рапорт о невозможности доставить Рамазанова в суд, поскольку по месту регистрации он не проживает. 

"Место нахождения Мамедрзаева суду не известно", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Тверского суда Москвы Александра Березина.

По ее словам, рассмотрение дела в отношении Селимова отложено сегодня до 12.30.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей