Здание Тверского районного суда Москвы. Фото: Диана Гуцул, РАПСИ

24 октября 2012, 21:55

Мирзоев: решение суда о передаче дела участника дагестанской свадьбы является обоснованным

Защита участника инцидента со стрельбой на дагестанской свадьбе Ави Магомедова будет настаивать на невиновности обвиняемого в военном суде. Решение о передаче дела в военный суд адвокат Фуад Мирзоев считает законным и обоснованным.

Напомним, мировой участок Тверского районного суда Москвы сегодня удовлетворил ходатайство защиты Ави Магомедова, участника произошедшего 30 сентября инцидента на дагестанской свадьбе, о передаче административного дела для рассмотрения в военный гарнизонный суд столицы.

Судья Ольга Затомская удовлетворила ходатайство по причине того, что Магомедов является военнослужащим.

На заседание ни защитник, ни его подзащитный не явились. Как пояснила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Тверского районного суда Москвы Александра Березина, в суд поступили документы в ответ на запрос суда о военном статусе обвиняемого.

"На основании этих документов суд принял такое решение. Суд располагает сведениями, что сам обвиняемый сейчас находится на прохождении воинской службы. Причина неявки в суд защитника Магомедова суду неизвестна", - уточнила пресс-секретарь.

Как сообщил адвокат обвиняемого Фуад Мирзоев, присутствие адвоката на рассмотрении ходатайства защитника необязательно. По его словам, Магомедов находится в настоящий момент в Москве.

В то же время адвокат отказался назвать воинское звание своего клиента, сославшись на адвокатскую тайну.

Решение суда Фуад Мирзоев считает законным и обоснованным. "Решение судьи законное, принятое так, как того требует закон. Несмотря на то, что мой подзащитный находился не при исполнении своих служебных обязанностей во время инцидента, все равно дела в отношении военнослужащих должны рассматриваться военным судом", - считает защитник.

Также он отметил, что в связи с направлением административного дела в отношении его подзащитного в военный гарнизонный суд Москвы, позиция стороны защиты не изменилась.

"Мы по-прежнему настаиваем на том, что мой клиент невиновен, а это дело сфальсифицировано", - добавил адвокат.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:58

  • Суд решил проверить заявления о пытках обвиняемых в попытке создать халифат

    Обвиняемый по делу о попытке создания халифата в Кабардино-Балкарии Заур Текужев в суде рассказал о пытках, которым он подвергся после задержания силовиками. После аналогичных показаний других подсудимых суд возложил на прокуратуру обязанность проверить эти заявления, передает корреспондент "Кавказского узла".

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

Справочник

Все справки

Архив новостей