Здание Тверского районного суда Москвы. Фото: Диана Гуцул, РАПСИ

24 октября 2012, 21:55

Мирзоев: решение суда о передаче дела участника дагестанской свадьбы является обоснованным

Защита участника инцидента со стрельбой на дагестанской свадьбе Ави Магомедова будет настаивать на невиновности обвиняемого в военном суде. Решение о передаче дела в военный суд адвокат Фуад Мирзоев считает законным и обоснованным.

Напомним, мировой участок Тверского районного суда Москвы сегодня удовлетворил ходатайство защиты Ави Магомедова, участника произошедшего 30 сентября инцидента на дагестанской свадьбе, о передаче административного дела для рассмотрения в военный гарнизонный суд столицы.

Судья Ольга Затомская удовлетворила ходатайство по причине того, что Магомедов является военнослужащим.

На заседание ни защитник, ни его подзащитный не явились. Как пояснила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Тверского районного суда Москвы Александра Березина, в суд поступили документы в ответ на запрос суда о военном статусе обвиняемого.

"На основании этих документов суд принял такое решение. Суд располагает сведениями, что сам обвиняемый сейчас находится на прохождении воинской службы. Причина неявки в суд защитника Магомедова суду неизвестна", - уточнила пресс-секретарь.

Как сообщил адвокат обвиняемого Фуад Мирзоев, присутствие адвоката на рассмотрении ходатайства защитника необязательно. По его словам, Магомедов находится в настоящий момент в Москве.

В то же время адвокат отказался назвать воинское звание своего клиента, сославшись на адвокатскую тайну.

Решение суда Фуад Мирзоев считает законным и обоснованным. "Решение судьи законное, принятое так, как того требует закон. Несмотря на то, что мой подзащитный находился не при исполнении своих служебных обязанностей во время инцидента, все равно дела в отношении военнослужащих должны рассматриваться военным судом", - считает защитник.

Также он отметил, что в связи с направлением административного дела в отношении его подзащитного в военный гарнизонный суд Москвы, позиция стороны защиты не изменилась.

"Мы по-прежнему настаиваем на том, что мой клиент невиновен, а это дело сфальсифицировано", - добавил адвокат.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 04:10

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил о его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей