Инспектор ДПС. Фото: http://renaultstory.ru

19 октября 2012, 13:45

На суде по делу о "дагестанской свадьбе" в Москве дал показания инспектор ДПС

В ходе рассмотрения административного дела в отношении четырех участников инцидента на дагестанской свадьбе в Москве дал показания инспектор ДПС, который составлял протоколы во время происшествия. Инспектор сообщил суду, что обвиняемый Рамазанов отказался предъявить ему свои документы для проверки.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 сентября полиция задержала в Москве 15 человек и девять автомобилей из свадебного кортежа уроженцев Дагестана. По словам полицейских, причиной задержания была стрельба гостей свадьбы и неподчинение требованиям сотрудников правоохранительных органов. Близкие и друзья обвиняемых заявляют о заранее спланированной акции. 1 октября участник инцидента на свадьбе в Москве Мурад Агаларов был приговорен к 15 суткам административного ареста за мелкое хулиганство и оштрафован на две тысячи рублей. 3 октября еще один из участников инцидента Али Ильясов был осужден на пять суток ареста.

Сегодня продолжилось рассмотрение дела в мировом судебном участке 369 Тверского районного суда Москвы в отношении Зураба Рамазанова, Руслана Мамедзаева, Азиза Селимова и Али Мамедова.

"На мою просьбу предъявить документы для проверки, Рамазанов ответил отказом и показывал свое недовольство тем, что экипаж сотрудников перекрыл дорогу их кортежу, поскольку они спешили на свадьбу", - сказал в ходе допроса на заседании суда инспектор ДПС.

По словам сотрудника ДПС, Рамазанов предъявил свои документы только в ОВД "Тверской", где и был составлен рапорт о неподчинении.

Адвокат обвиняемого Фуад Мирзоев ходатайствовал в суде об истребовании журнала регистрации в ОВД "Тверской", однако суд отклонил это заявление. "Адвокат сам имеет право истребовать данные документы и представить их суду в качестве доказательства по делу", - пояснила судья Ольга Затомская.

Допрос инспектора продлился около 20 минут. Сотрудник ДПС дал пояснения относительно причин, по которым кортеж подвергся проверке полицией. "От дежурного поступила информация, что по Ленинградскому шоссе движется кортеж, которых шумно себя ведет, звучат выстрелы. Мы проследовали за кортежем и догнали его на Тверской улице, перекрыли движение и начали проверку", - уточнил он.

Отметим, что мировой участок Тверского районного суда Москвы сегодня принял решение о принудительном приводе на рассмотрение дела участников инцидента на дагестанской свадьбе в российской столице в связи с их неявкой на судебные заседания.

Напомним, что в Махачкале прошел митинг в поддержку участников "дагестанской свадьбы" в Москве. Митинговавшие выразили протест в связи с нагнетанием обстановки и намерены инициировать судебные иски в отношении СМИ, опубликовавших, по их мнению, клеветнические сведения.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 ноября 2017, 14:16

23 ноября 2017, 14:13

23 ноября 2017, 13:40

23 ноября 2017, 13:25

23 ноября 2017, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей