Машина, украшенная на свадьбу. Фото http://fedpress.ru

12 октября 2012, 13:29

Суд не согласился переносить слушания по делу о "дагестанской свадьбе" из Москвы в Дагестан

Защита участника инцидента на дагестанской свадьбе в Москве Азиза Селимова заявила ходатайство о направлении административного дела для рассмотрения по месту жительства обвиняемого в Дагестане. Суд ходатайство отклонил, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Нуцалай Магомедова, адвокат Селимова, который был на свадьбе гостем.

"Мой доверитель проживает в Махачкале и хочет лично участвовать в процессе и доказать свою невиновность",- сказала Нуцалай Магомедова.

Адвокат подчеркнула, что ее подзащитный не признает свою вину в неподчинении требованиям полицейских.

Рассмотрение ходатайства о переносе слушаний в Дагестан отложено до 19 октября, участие обвиняемого суд счел обязательным, поскольку свидетели инцидента живут по месту событий.

На эту же дату перенесено рассмотрение административного дела в отношении еще одного участника инцидента на дагестанской свадьбе - Али Мамедова. Обвиняемый не явился на слушания, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь суда Александра Березина.

Напомним, что 1 октября суд назначил еще одному участнику инцидента на свадьбе в Москве Мураду Агаларову 15 суток административного ареста за мелкое хулиганство и оштрафовал его на две тысячи рублей, а 10 октября суд лишил Агаларова лицензии на ношение оружия на один год. 3 октября еще один из участников свадьбы Али Ильясов был осужден на пять суток ареста.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 сентября полиция задержала в Москве 15 человек и девять автомобилей из свадебного кортежа уроженцев Дагестана. Как утверждали в ГУ МВД, причиной задержания была стрельба гостей свадьбы в ходе следования кортежа и неподчинение требованиям сотрудников полиции. Близкие и друзья участников инцидента заявляют о заранее спланированной против них акции. Как считает заместитель секретаря Общественной палаты РФ Михаил Островский, до сих пор неясно, как на самом деле развивались события.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 11:48

24 июля 2017, 11:46

24 июля 2017, 11:39

24 июля 2017, 10:52

24 июля 2017, 10:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей