24 октября 2012, 12:20

Дело участника инцидента со стрельбой на дагестанской свадьбе передано в военный гарнизонный суд Москвы

Мировой участок Тверского районного суда Москвы сегодня удовлетворил ходатайство защиты Ави Магомедова, участника инцидента на дагестанской свадьбе, о передаче административного дела для рассмотрения в военный гарнизонный суд столицы.

30 сентября в Москве были задержаны 15 участников дагестанской свадьбы. По словам полицейских, гости стреляли на свадьбе,  они были задержаны за неподчинение требованиям правоохранителей. Родные обвиняемых считают, что произошедшее было спланированной в отношении них акцией

Напомним, на заседание 19 октября обвиняемые не явились, было принято решение об их принудительном приводе в суд 2 ноября. Адвокат защиты объяснил, что обвиняемые "отсутствуют в целях их личной безопасности". Также защита ходатайствовала о направлении дела в отношении Ави Магомедова в военный гарнизонный суд.

"В ответ на запрос суда о военном статусе обвиняемого в суд поступили подтверждающие документы о том, что он является военнослужащим, в связи с чем административное дело в отношении привлекаемого к административной ответственности Магомедова направляется в военный гарнизонный суд Москвы", – огласила постановление судья Ольга Затомская.

Обвиняемый и его адвокат Фуад Мирзоев в суд не явились. При этом на заседании присутствовало большое количество представителей прессы.

"Кавказский узел" информировал, что 1 октября участника дагестанской свадьбы Мурада Агаларова приговорили к 15 суткам административного ареста за мелкое хулиганство и оштрафовали на две тысячи рублей. Участник инцидента Али Ильясов был осужден 3 октября на пять суток ареста.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей