29 октября 2012, 23:32

Евкуров: теракт на посту Чермен организовал Джамалей Муталиев

Организатор теракта на посту ДПС на административной границе Северной Осетии и Ингушетии - Джамалей Муталиев, который является лидером вооруженной группировки в Ингушетии, заявил глава республики Юнус-Бек Евкуров на пресс-конференции в Магасе. 

Как писал "Кавказский узел", взрыв на посту Чермен на границе Северной Осетии и Ингушетии произошел 23 октября. При взрыве погиб младший лейтенант полиции Заур Джибилов, еще четверо полицейских были ранены, один был доставлен в Москву.

МВД по Северной Осетии сообщило, что теракт совершил уроженец ингушского села Экажево Адам Экажев, 1988 года рождения.

Глава же Ингушетии заявил, что за терактом на посту Чермен "стоит так называемый новоявленный амир местных бандитов Муталиев", цитирует Евкурова РИА "Новости".

Глава Ингушетии также сообщил, что ранее сдались трое боевиков, которые входили в эту группировку.

По словам Евкурова, один из задержанных участвовал вместе с подельником в покупке машины и направлял его. Он также добавил, что задержанные рассказали, где они готовили смертника к теракту и прятали схроны с оружием.

Одного из пятерых задержанных сегодня по подозрению в причастности к совершению теракта на посту ДПС, по словам главы Ингушетии, привел отец. Он воспользовался телефоном "горячей линии", по которой участники вооруженного подполья и их пособники, решившие отказаться от преступной деятельности, могут позвонить и обсудить вопросы предоставления им гарантий на случай, если они сложат оружие и сдадутся, передает со ссылкой на главу республики ИТАР-ТАСС.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями родственников Джамалея Муталиева относительно заявлений главы Ингушетии об организации им теракта и причастности к вооруженному подполью.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей