29 октября 2012, 23:32

Евкуров: теракт на посту Чермен организовал Джамалей Муталиев

Организатор теракта на посту ДПС на административной границе Северной Осетии и Ингушетии - Джамалей Муталиев, который является лидером вооруженной группировки в Ингушетии, заявил глава республики Юнус-Бек Евкуров на пресс-конференции в Магасе. 

Как писал "Кавказский узел", взрыв на посту Чермен на границе Северной Осетии и Ингушетии произошел 23 октября. При взрыве погиб младший лейтенант полиции Заур Джибилов, еще четверо полицейских были ранены, один был доставлен в Москву.

МВД по Северной Осетии сообщило, что теракт совершил уроженец ингушского села Экажево Адам Экажев, 1988 года рождения.

Глава же Ингушетии заявил, что за терактом на посту Чермен "стоит так называемый новоявленный амир местных бандитов Муталиев", цитирует Евкурова РИА "Новости".

Глава Ингушетии также сообщил, что ранее сдались трое боевиков, которые входили в эту группировку.

По словам Евкурова, один из задержанных участвовал вместе с подельником в покупке машины и направлял его. Он также добавил, что задержанные рассказали, где они готовили смертника к теракту и прятали схроны с оружием.

Одного из пятерых задержанных сегодня по подозрению в причастности к совершению теракта на посту ДПС, по словам главы Ингушетии, привел отец. Он воспользовался телефоном "горячей линии", по которой участники вооруженного подполья и их пособники, решившие отказаться от преступной деятельности, могут позвонить и обсудить вопросы предоставления им гарантий на случай, если они сложат оружие и сдадутся, передает со ссылкой на главу республики ИТАР-ТАСС.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями родственников Джамалея Муталиева относительно заявлений главы Ингушетии об организации им теракта и причастности к вооруженному подполью.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

Архив новостей
Все SMS-новости