29 декабря 2011, 16:32

В Ингушетии отпущен на свободу глава альтернативного парламента

В Ингушетии из Малгобекского РОВД освобожден председатель альтернативного парламента Идрис Абадиев.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", сегодня утром сотрудники полиции при поддержке военнослужащих внутренних войск и представителей других силовых структур провели обыск в доме известного общественного деятеля и председателя Мехк-Кхел Идриса Абадиева. Сам Абадиев был препровожден силовиками в Малгобек.

По словам Абадиева, задержание и обыск в его доме силовики объяснили тем, что его сына подозревают в совершении преступления, которое произошло в Кабардино-Балкарии. Идрис Абадиев рассказал, что его сын Ислам Абадиев учится в МГУ и сейчас находится в Москве.

Глава Мхек-Кхела считает, что задержание и обыск вызваны его общественной деятельностью, в частности тем, что 28 декабря Мехк-Кхел провел конференцию, на которой было принято обращение к ингушскому народу.

Комментариев от силовиков по поводу задержания Абадиева пока не поступало.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 13 декабря Мехк-Кхел (непризнанный народный парламент) обнародовал претензии к руководителю республики Юнус-Беку Евкурову. В заявлении утверждается, что на выборах в Ингушетии был грубо нарушен закон об основных гарантиях избирательных прав граждан.

Автор: Ваха Белхароев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2017, 08:30

18 ноября 2017, 06:48

18 ноября 2017, 05:39

  • Сочинский бизнесмен осужден за обман 53 дольщиков

    Краснодарский краевой суд признал законным приговор сочинского суда, согласно которому учредитель и гендиректор местной фирмы-застройщика Дмитрий Буханцев признан виновным в мошенничестве с жильем на 75 миллионов рублей. Бизнесмену назначено 8 лет лишения свободы. Сам он вину не признал.

18 ноября 2017, 04:35

  • Член жюри фестиваля "Кунаки" раскритиковал уровень конкурсных фильмов

    В третий день XI Северо-Кавказского открытого фестиваля кино и телевидения "Кунаки" в Абхазии состоялся показ 11 фильмов, в том числе четырех на темы, связанные с Кавказом. Профессиональный уровень фильмов на кавказскую тематику значительно вырос, но в целом профессионализм представленных на конкурс работ ниже, чем в 2016 году, заявил член жюри, режиссер Вячеслав Аблотия. Зрители хорошо приняли картину «Возвращение имени», рассказывающую о социальном проекте, который помогает людям найти родственников, пропавших без вести во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, передает корреспондент "Кавказского узла".

18 ноября 2017, 03:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей