29 декабря 2011, 16:32

В Ингушетии отпущен на свободу глава альтернативного парламента

В Ингушетии из Малгобекского РОВД освобожден председатель альтернативного парламента Идрис Абадиев.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", сегодня утром сотрудники полиции при поддержке военнослужащих внутренних войск и представителей других силовых структур провели обыск в доме известного общественного деятеля и председателя Мехк-Кхел Идриса Абадиева. Сам Абадиев был препровожден силовиками в Малгобек.

По словам Абадиева, задержание и обыск в его доме силовики объяснили тем, что его сына подозревают в совершении преступления, которое произошло в Кабардино-Балкарии. Идрис Абадиев рассказал, что его сын Ислам Абадиев учится в МГУ и сейчас находится в Москве.

Глава Мхек-Кхела считает, что задержание и обыск вызваны его общественной деятельностью, в частности тем, что 28 декабря Мехк-Кхел провел конференцию, на которой было принято обращение к ингушскому народу.

Комментариев от силовиков по поводу задержания Абадиева пока не поступало.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 13 декабря Мехк-Кхел (непризнанный народный парламент) обнародовал претензии к руководителю республики Юнус-Беку Евкурову. В заявлении утверждается, что на выборах в Ингушетии был грубо нарушен закон об основных гарантиях избирательных прав граждан.

Автор: Ваха Белхароев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 июня 2017, 04:27

26 июня 2017, 03:28

26 июня 2017, 02:29

26 июня 2017, 01:35

26 июня 2017, 00:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей