14 августа 2011, 12:10

В Ингушетии по итогам трех праймериз лидирует глава республики Евкуров

По итогам предварительного голосования (праймериз) по федеральному списку, состоявшегося 23 и 30 июля, а также 8 августа, в Назарновском, Сунженском и Малгобекском районах Ингушетии, лидирует глава республики Юнус-Бек Евкуров.

«Член ингушского регионального политсовета ВПП «Единая Россия», глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, по итогам тайного голосования, в лидерах. На втором месте - депутат Государственной Думы Белан Хамчиев», - сообщил руководитель избирательного штаба партии «Единая Россия» Зелимхан Евлоев.

В региональный координационный совет Общероссийского народного фронта вошли 27 общественных организаций Ингушетии, которые выдвигают своих представителей для участия в праймериз. По итогам трех площадок, предпочтение отдано тем возможным кандидатам.

«Как и по всей стране, в Республике Ингушетия активно развернулась кампания по проведению предварительного голосования – праймериз, благодаря которому Всероссийская политическая партия «Единая Россия», по итогам голосования, будет формировать свои списки на выборную кампанию 4 декабря 2011 года. В список войдут лучшие представители нашего общества, которых и выдвинет ингушское региональное отделение партии. У всех участников праймериз равные права. Агитировать ни за кого не буду, поскольку не имею на это право по закону. Выбирайте достойных», - подчеркнул Юнус-Бек Евкуров, выступая перед участниками предварительного голосования в городе Малгобек.

Также глава Ингушетии отметил, что в республике создан экспертный совет, который, обобщив информацию, полученную от жителей, предложит правительству учесть наказы избирателей при формировании бюджета Ингушетии на 2012 год.

Четвертая площадка праймериз по федеральному списку состоится в Ингушетии 15 августа в крупном населенном пункте Экажево.

Выборы в Госдуму РФ пройдут в декабре 2011 года. Впервые депутаты будут избираться не на четыре, а на пять лет. Параллельно с выборами в Госдуму будут проведены выборы в Народное собрание Ингушетии и представительные органы местных образований.

Отметим, в октябре 2010 года один из депутатов Народного собрания Ингушетии Юсуп Костоев был исключен из рядов правящей партии. Он заявил о гонениях на инакомыслящих в партии.

Автор: Ваха Белхароев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 июня 2017, 09:55

26 июня 2017, 09:46

26 июня 2017, 09:34

26 июня 2017, 09:30

26 июня 2017, 09:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей