06 декабря 2009, 01:30

Глава администрации президента Ингушетии покинул свою должность

Глава администрации президента Ингушетии Владимир Борщев написал заявление об уходе с должности по состоянию здоровья. По некоторым данным, причиной ухода чиновника с должности мог стать конфликт с Юнус-Беком Евкуровым.

Напомним, что Борщев был назначен на эту должность вместо уволенного с нее в начале апреля текущего года Ибрагима Точиева.

У Борщева в последний месяц возникали перепады давления, сообщает, комментируя информацию об отставке главы администрации Евкурова, сайт "Ингушетия.Org".

По некоторым другим данным, причиной отставки стал конфликт между Евкуровым и Борщевым, который возник из-за несогласия Борщева с политикой, проводимой Евкуровым, пишет интернет-ресурс "Ангушт.com", сообщая об отставке Борщева со ссылкой на источник в администрации президента.

Пока информации о возможных преемниках на пост главы администрации президента Ингушетии нет.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 21 октября ингушский парламент утвердил на должность нового премьер-министра Алексея Воробьева, кандидатура которого 16 октября была внесена на утверждение в парламент президентом Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым. За Воробьева проголосовали 22 депутата, двое - воздержались.

В Ингушетии неоднозначно отнеслись к назначению русского по национальности премьера. Оппозиционеры полагают, что человек, не знающий местной специфики и языка, плохо справится с работой. По мнению же сторонников нового премьера, он свободен от влияния местных кланов.

5 октября президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров отправил местное правительство в отставку в связи с коррупцией в республике, а также неудовлетворительной ситуацией в социально-экономической сфере и агропромышленном комплексе.

Отметим также, что с уходом Борщева, в команде Евкурова, помимо премьера, остается еще один русский - советник по силовым структурам Николай Глущенко.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей