05 декабря 2009, 02:37

Сотрудник МВД Чечни получил ранение при задержании наркоторговцев

В Грозном ранен сотрудник правоохранительных органов, пытавшийся задержать автомобиль с четырьмя наркоторговцами 4 декабря. Милиционер получил ранение в ногу в результате рикошета собственной пули, выпущенной им из пистолета по колесам автомашины с подозреваемыми. Об этом сообщил источник в МВД Чечни.

"В Ленинском районе столицы при задержании четверых сбытчиков наркотиков, ранен сотрудник республиканских правоохранительных органов. Когда на требование остановиться, подозреваемые, находившиеся в машине "Жигули" попытались скрыться, он открыл огонь по колесам автомобиля из табельного пистолета", - сообщили в республиканском МВД.

По словам источника, в результате рикошета пули, попавшей в диск колеса, сотрудник милиции получил ранение в ногу и был доставлен в клиническую больницу № 9 города Грозного

"Наркодельцы все же были задержаны коллегами пострадавшего. В ходе досмотра автомобиля оперативники изъяли два килограмма наркотического вещества - марихуаны. Задержанные помещены в следственный изолятор и с ними работают следователи", - сказал офицер милиции.

Отметим, 3 декабря в правоохранительных органах Чечни сообщили, что с начала года наркополицейские изъяли из незаконного оборота около 41 с половиной килограммов наркотических и наркосодержащих веществ. В общей сложности за этот период времени было раскрыто 405 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, что несколько больше, чем в минувшем году.

Как сообщал "Кавказский узел", за первые пять месяцев этого года в Чечне наркополицейские изъяли из незаконного оборота двадцать пять с половиной килограммов наркотических и психотропных средств. А в ходе спецмероприятий операции "Мак-2009", помимо изъятых наркотиков, на территории Чечни было ликвидировано семь наркопритонов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:34

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

14 декабря 2017, 15:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей