16 ноября 2009, 05:05

У жителя Грозного в Подмосковье изъята партия героина на полмиллиона долларов

В Подмосковье у жителя столицы Чечни конфискована партия наркотиков на сумму более полмиллиона долларов, сообщил 15 ноября источник в правоохранительных органах.

Напомним, в мае этого года в пригороде столицы Чечни сотрудники силовых структур 14 мая обнаружили более девяти килограммов героина. Это была самая крупная партия этого наркотика, изъятая на территории Чеченской Республики, стоимостью 50 миллионов рублей.

По предварительным данным, 14 ноября около 7:00 на контрольно-пропускном пункте милиции на 124-м километре дороги "Урал" в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ДПС совместно с сотрудниками ФСБ остановили автомашину ВАЗ-2107 под управлением жителя Грозного.

"Жигули" были остановлены для проверки документов и установления личности водителя. 37-летний житель Грозного на просьбу открыть багажник заметно занервничал. Это дало повод милиционерам провести более тщательный осмотр машины.

Под сиденьем был обнаружен пакет с порошком белого цвета. Позже эксперты установили, что порошок является героином высокого качества.

Выходец из Чечни был временно зарегистрирован в Москве и нигде не работал. Во время досмотра автомашины в багажном отделении обнаружено и изъято более 12,5 кг героина, сообщает "Интерфакс".

Водитель задержан. Сейчас идет поиск покупателя героина. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, передает Newslife.ru.

Отметим, за первые пять месяцев этого года в Чечне наркополицейские изъяли из незаконного оборота двадцать пять с половиной килограммов наркотических и психотропных средств. А в ходе спецмероприятий операции "Мак-2009" помимо изъятых наркотиков на территории Чечни было ликвидировано семь наркопритонов.

Проблема роста наркомании в республике, стала в последние годы настолько серьезной, что республиканское руководство объявило о необходимости приравнять наркоторговцев к террористам.

Только по официальным данным, на территории Чеченской Республики насчитывается более двух тысяч человек, страдающих наркозависимостью. Некоторые специалисты-медики считают, что эти цифры выше в разы, и общее количество лиц, принимающих различные наркотики, может составлять до 20 тысяч и более человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей