27 ноября 2009, 14:40

Убийцы главбуха ФСКН в Чечне пока не найдены

Сотрудники правоохранительных органов не вышли на след организаторов и исполнителей убийства начальника финансового отдела управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) по Чечне, застреленной вечером 23 ноября у подъезда своего дома в Грозном. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал офицер МВД Чечни.

По словам сотрудника чеченского МВД, следствию удалось восстановить картину произошедшего, однако конкретных подозреваемых по этому делу нет.

"К сожалению, следствию пока что не удалось выйти на след организаторов и непосредственного убийцу главного бухгалтера УФКСН Розы Алмазовой. Основной версией преступления, которую рассматривают следователи, является убийство в связи с ее служебной деятельностью", - говорит собеседник.

Милиционер рассказал, что около 17 часов 23 ноября капитан полиции Алмазова, возвращавшаяся с работы, входила в подъезд дома № 40 по улице Анисимова в городе Грозном, где она имела квартиру. К ней неожиданно подъехал легковой автомобиль. Сидевший в машине неизвестный несколько раз выстрелил в голову своей жертвы, после чего автомобиль уехал в неустановленном направлении.

"На месте происшествия найдены несколько гильз от пистолета Макарова, которые были переданы на экспертизу. Поиски преступников ведутся по разным направлениям, и есть надежда, что убийца Алмазовой будет найден и ответит перед законом", - сказал офицер милиции.

По факту убийства начальника финансового отдела управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Следственным управления Следственного комитета при прокуратуре России по Чечне возбуждено дело сразу по двум статьям Уголовного кодекса Российской Федерации: 105 (убийство) и 222 (незаконный оборот оружия).

В день гибели Алмазовой в соседней с Чечней Ингушетии был убит глава муниципального округа Назрани. Как сообщал "Кавказский узел", по данным источника в МВД республики, глава администрации Насыр-Кортовского муниципального округа Алихан Бузуртанов был застрелен около 18:00 мск у здания администрации. От полученных ранений он скончался в больнице.

Отметим, что за последнее время в Чечне не было отмечено случае убийств женщин, работающих в силовых структурах. Как правило, нападения на работников правоохранительных органов или военных совершались с целью завладения оружием.

 3 октября в районе улицы Ассиновская Октябрьского района, рядом с расположенным здесь рестораном "Метелица", был обнаружен труп сотрудника МВД Чечни младшего сержанта Хаважи Денисултанова. У милиционера были прострелены конечности, и произведен контрольный выстрел в голову. Убийцы также похитили табельное оружие Денисултанова - пистолет Макарова.

6 сентября  в столице Чечни в подъезде собственного дома был расстрелян сотрудник ГИБДД. Преступник похитил табельный автомат милиционера.

17 июля в поселке Мичурина Октябрьского района чеченской столицы неизвестными был убит сотрудник подразделения вневедомственной охраны МВД Чечни, у которого также было похищено табельное оружие.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 21:49

15 декабря 2017, 21:37

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • 1 В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей