16 июня 2009, 00:00

С начала года в Чечне изъято более 25 килограммов наркосодержащих веществ

За пять месяцев текущего года наркополицейские Чечни изъяли из незаконного оборота двадцать пять с половиной килограммов наркотических и психотропных средств.

Как  корреспонденту "Кавказского узла" напомнили в правоохранительных органах республики, с наступлением весенне-летнего сезона на территории Чеченской Республики ведутся масштабные мероприятия "Мак-2009". Помимо изъятых наркотиков на территории Чечни ликвидировано семь наркопритонов.

"В общей сложности наркополицейские выявили 175 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических и наркосодержащих веществ. 116 из них относятся к категории тяжких и особо тяжких преступлений", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник республиканских правоохранительных органов.

По его словам, в республике активно ведется поиск людей, занимающихся культивацией наркосодержащих растений. Также наркополицейские ведут поиски и уничтожение полей с дикорастущей коноплей и маком. Эти мероприятия также осуществляются в рамках операции "Мак-2009", которая продлится до поздней осени.

 

Отметим, 14 мая в пригороде Грозного сотрудники силовых структур обнаружили более девяти килограммов героина. Это самая крупная партия этого наркотика, изъятая на территории Чеченской Республики.

В декабре прошлого года наркополицейские Чечни провели в Грозном беспрецедентную операцию по изъятию партии наркотических средств. Из незаконного оборота было изъято несколько десятков килограммов наркотиков, однако тогда это были менее опасные препараты, чем героин.

Проблема роста наркомании в республике, стала в последние годы настолько серьезной, что республиканское руководство объявило о необходимости приравнять наркоторговцев к террористам.

Только по официальным данным на территории Чеченской Республики насчитывается более двух тысяч человек, страдающих наркозависимостью. Некоторые специалисты-медики считают, что эти цифры выше в разы и общее количество лиц, принимающих различные наркотики, может составлять до 20, а то и больше тысяч человек.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 12:50

26 мая 2018, 12:01

26 мая 2018, 11:27

26 мая 2018, 10:42

26 мая 2018, 09:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей