16 июня 2009, 00:00

С начала года в Чечне изъято более 25 килограммов наркосодержащих веществ

За пять месяцев текущего года наркополицейские Чечни изъяли из незаконного оборота двадцать пять с половиной килограммов наркотических и психотропных средств.

Как  корреспонденту "Кавказского узла" напомнили в правоохранительных органах республики, с наступлением весенне-летнего сезона на территории Чеченской Республики ведутся масштабные мероприятия "Мак-2009". Помимо изъятых наркотиков на территории Чечни ликвидировано семь наркопритонов.

"В общей сложности наркополицейские выявили 175 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических и наркосодержащих веществ. 116 из них относятся к категории тяжких и особо тяжких преступлений", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник республиканских правоохранительных органов.

По его словам, в республике активно ведется поиск людей, занимающихся культивацией наркосодержащих растений. Также наркополицейские ведут поиски и уничтожение полей с дикорастущей коноплей и маком. Эти мероприятия также осуществляются в рамках операции "Мак-2009", которая продлится до поздней осени.

 

Отметим, 14 мая в пригороде Грозного сотрудники силовых структур обнаружили более девяти килограммов героина. Это самая крупная партия этого наркотика, изъятая на территории Чеченской Республики.

В декабре прошлого года наркополицейские Чечни провели в Грозном беспрецедентную операцию по изъятию партии наркотических средств. Из незаконного оборота было изъято несколько десятков килограммов наркотиков, однако тогда это были менее опасные препараты, чем героин.

Проблема роста наркомании в республике, стала в последние годы настолько серьезной, что республиканское руководство объявило о необходимости приравнять наркоторговцев к террористам.

Только по официальным данным на территории Чеченской Республики насчитывается более двух тысяч человек, страдающих наркозависимостью. Некоторые специалисты-медики считают, что эти цифры выше в разы и общее количество лиц, принимающих различные наркотики, может составлять до 20, а то и больше тысяч человек.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Архив новостей