13 ноября 2009, 19:05

ФСБ: в Ингушетии убит организатор ряда терактов

Среди убитых сегодня оперативниками спецподразделения ФСБ троих предполагаемых боевиков оказался организатор и участник ряда диверсионно-террористических акций на территории Северного Кавказа, сообщает пресс-служба управления ФСБ по Ингушетии.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня около 09.00 на развилке дорог Экажево-Али-Юрт-Магас были убиты трое предполагаемых участников незаконных вооруженных формирований. Никто из силовиков не пострадал.

"Уничтожен Беков Ваха Магомедович, имеющий близкую связь с Шамилем Басаевым", - цитирует сообщение ФСБ "Газета.Ru". Пресс-служба УФСБ уточняет, что убитый был одним из лидеров вооруженного формирования, действующего на территории Ингушетии.

Беков, по данным ФСБ, с 2006 года находился в федеральном розыске за причастность к преступлениям террористической направленности, участвовал в нападении на Ингушетию в июне 2004 года. Он входил в группировку убитого в августе Абдул-Малика Алиева, который был причастен к покушению на президента республики Юнус-Бек Евкуров и убийству заместителя председателя Верховного суда Ингушетии Азы Газгереевой.

Установлена личность второго убитого. Им оказался 19-летний Ахмет Аушев, который, по данным ФСБ, являлся активным участником НВФ и входил в группировку Бекова. Личность третьего унбитого в настоящее время устанавливается, отмечает "Голос России".

 

При осмотре, на месте происшествия обнаружены 2 АК-74, калибра 5, 45 мм, 3 "хаттабки", 3 гранаты Ф-1, 3 гранаты РГН, 1 РПГ-26, пишет "Ингушетия.Org".

Отметим, что обстановка в Ингушетии продолжает оставаться напряженной. Так, 1 ноября было обстреляно здание Назрановского РОВД, расположенное в селении Экажево. Тогда ранения получил один сотрудник милиции. Ранее, 29 октября, в Ингушетии в районе города Карабулака в момент движения военной автоколонны сработало взрывное устройство, пострадали двое военнослужащих.

28 октября в селении Гази-Юрт Назрановского района неизвестные из автоматов и гранатометов обстреляли дом сотрудника ППС МВД Ингушетии Адама Шанхоева. Пострадавших не было.

 

16 октября ФСБ Ингушетии сообщило, что в частном доме станицы Орджоникидзевской по улице Кирова были убиты четверо предполагаемых боевиков - Асламбек и Аслан Мачукаевы, Гандаров Назир и Роза Хаяури, которые оказали вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. Однако позднее брат убитой Хаяури опроверг эту информацию. По его словам, его сестра, детский врач Сунженской ЦРБ, и два ее сына снимали по указанному адресу дом. Роза Хаяури и Асламбек Мачукаев стали случайными жертвами.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей