29 октября 2009, 00:55

В Ингушетии неизвестные обстреляли дом милиционера

В селении Гази-Юрт Назрановского района Ингушетии неизвестные из автоматов и гранатометов обстреляли дом сотрудника ППС МВД Ингушетии Адама Шанхоева.

Как сообщил представитель пресс-службы республиканского МВД, инцидент произошел в 20:25, обстрел велся несколько минут из стрелкового оружия и гранатомета. "В результате обстрела, по предварительным данным, жертв и пострадавших нет. Домовладению причинен значительный ущерб", - отметил он.

Известно, что стрелявшие скрылись на автомобиле ВАЗ-2112, пишет "Интерфакс". Объявлен план-перехват "Вулкан", ведется их поиск, отмечает "Газета.Ru".

Отметим, что нападения на сотрудников милиции часто происходят в Ингушетии. Так, вечером 25 октября в Назрани неизвестный бросил гранату и бутылку с зажигательной смесью во двор частного дома на улице Вокзальной, где проживает сотрудник ОМОН МВД республики Муса Халухаев. Пострадавших нет.

22 октября около 8:50 мск на улице Херсонская в Малгобеке произошел взрыв бомбы, заложенной рядом с домом Исы Коригова. Взрыв произошел в тот момент, когда начальник криминальной милиции города вместе с супругой и водителем выезжал на автомобиле. В результате взрыва все трое получили ранения и были госпитализированы. Водитель от полученных травм скончался.

Днем ранее, 21 октября, в районе селения Яндаре Назрановского района республики на федеральной автомагистрали "Кавказ" неизвестными был обстрелян стационарный пост ГИБДД. Пострадали четверо милиционеров. Примерно через час на въезде в Яндаре подорвался микроавтобус с криминалистами, которые направлялись на пост ГИБДД. По последним данным, в результате этого госпитализированы восемь сотрудников милиции, пятерым помощь оказана на месте. Накануне, 20 октября, неизвестные обстреляли из автоматов автомобиль сотрудника Назрановского ГОВД Тимура Тунгоева. Милиционер не пострадал и ответным огнем сорвал нападение.

 

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 04:11

  • Суд смягчил приговор сотрудникам крайвоенкомата на Кубани

    Краснодарский краевой суд заменил назначенное районным судом реальное наказание на условное бывшему начальнику краевого сборного пункта Владимиру Батушину и бывшему начальнику финансовой части краевого военкомата Станиславу Левицкому.

20 июля 2018, 02:58

20 июля 2018, 02:33

20 июля 2018, 01:39

  • Суд отказал защите Албагачиева в допросе силовиков

    Суд по делу жителя Ингушетии Абдулмалика Албагачиева, обвиненного в причастности к сирийским боевикам, отказался допросить задерживавших его оперативников и провести экспертизу их рапортов, которые защита считает подложными.

20 июля 2018, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей