09 ноября 2009, 16:58

Обыск в доме Мусы Ямадаева под Москвой провел СКП по Чечне

Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Чечне подтвердили факт обыска по адресу проживания Мусы Ямадаева в Одинцовском районе Московской области.

"3 ноября гудермесским судом было вынесено постановление по разрешению произведения обыска по месту жительства Мусы Ямадаева. Обыск был произведен в целях обнаружения подозреваемого Мусы Ямадаева", - сообщил представитель СКП.

По его словам, постановление о производстве обыска было вынесено гудермесским межрайонным следственным отделом. Обыск был проведен в связи с тем, что подозреваемый Муса Ямадаев неоднократно вызывался следователем для проведения следственных действий, но по неизвестным причинам не являлся, передает "Интерфакс".

Муса Ямадаев подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 105 (убийство) и ч. 1 ст. 127 (незаконное лишение свободы) УК РФ. Он подозревается по делу об исчезновении военнослужащего батальона "Восток" Внутренних войск Алихана Халадова, который без вести пропал 15 июня 2004 года, отметил представитель следственного управления СКП России по Чеченской республике.

По словам брата Мусы Ямадаева Исы, обыск был проведен 5 ноября. "В дом, где жил Халид (Руслан Ямадаев - прим. "Кавказского узла"), ворвались 15 вооруженных автоматчиков и начали производить обыск, с какой именно целью, не объяснили", - пишет Иса Ямадаев в своем блоге, добавляя, что "обыск носил исключительно заказной характер".

По его словам, во время обыска "не было ни следователя, ни прочих лиц сопровождающих данное мероприятие".

"По всей видимости они знали, что я там бываю часто, и у них была об этом непроверенная информация, так же, как и о том, что в день аварии, я должен был ехать по дороге, где произошло ДТП", - пишет Иса Ямадаев.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 ноября Иса Ямадаев в Подмосковье попал в ДТП. В бронированный "Мерседес" Исы врезался автомобиль "Нисан-Альмера". Пассажир этого автомобиля погиб, а водитель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, в коме с тяжелыми травмами был доставлен в больницу Одинцово. Родственники Ямадаева не исключают, что это могло быть покушением. По мнению родственников, Ису спасло только то, что его машина была бронированной. Вероятность того, что авария была покушением, не исключает и сам Иса.

28 июля Иса Ямадаев едва не стал жертвой киллера. На него покушался охранник, вернувшийся из отпуска в Чечне. По словам Исы Ямадаева, это покушение на него явилось звеном одной цепи убийства в Москве Руслана Ямадаева и покушения в Дубае на Сулима Ямадаева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей