Московская область, Одинцово. Фото с  сайта www.odintsovo.info

08 ноября 2009, 02:45

Иса Ямадаев: дом Руслана Ямадаева обыскали, Муса объявлен в розыск

В Подмосковье в коттедже депутата Госдумы Руслана Ямадаева, убитого в 2008 году, проведен обыск, сообщил Иса Ямадаев. Муса (Аслан) Ямадаев, по словам Исы, объявлен в розыск.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 ноября Иса Ямадаев в Подмосковье попал в ДТП. В бронированный "Мерседес" Исы врезался автомобиль "Нисан-Альмера". Пассажир этого автомобиля погиб, а водитель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, в коме с тяжелыми травмами был доставлен в больницу Одинцово. Родственники Ямадаева не исключают, что это могло быть покушением. По мнению родственников, Ису спасло только то, что его машина была бронированной. Вероятность того, что авария была покушением, не исключает и сам Иса.

"Сам я получил только царапину на ноге, а находившемуся рядом приятелю наложили более 10 швов - он ударился головой в телевизор, вмонтированный в спинку пассажирского сиденья. После столкновения мы боялись услышать автоматные очереди, поэтому быстро пересели в другую машину и уехали. А буквально сразу после этого на место ДТП откуда-то приехали несколько машин с чеченскими номерами. Я не исключаю, что это ДТП было подстроено и иномарка врезалась в мою машину не случайно. Сразу после аварии я улетел из России", - цитирует Ямадаева "Газета.Ru".

Иса Ямадаев, который в настоящее время находится уже за пределами России, сообщил, что в Московской области прошел обыск коттеджа, принадлежавшего его брату, депутату Госдумы Руслану Ямадаеву, убитому 24 сентября 2008 года. По словам Исы, также в розыск объявлен еще один его брат - Муса (Аслан) Ямадаев.

По информации Исы Ямадаева, обыск в доме, расположенном в поселке Немчиновке Одинцовского района, провели около 15 сотрудников МВД Чечни. Операция проходила без участия сотрудников столичных правоохранительных органов. По словам Исы, милиционеры предъявили санкцию на обыск, выданную одним из судов Чеченской Республики. По телефону руководитель спецоперации сообщил Исе, что Аслан (Муса) Ямадаев объявлен в Чечне в розыск, и попросил Ису срочно приехать на место, пишет "Росбалт".

Иса Ямадаев сообщил, что ему стало известно о том, что обыск прошел в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в Чечне по факту исчезновения военнослужащих спецбатальона "Восток". Как пояснил Иса, он и сам иногда бывает в принадлежавшем брату доме. По его мнению, если бы он случайно оказался в коттедже во время обыска, его могла бы ожидать судьба командира отряда "Горец" Мовлади Байсарова, застреленного три года назад в Москве при задержании.

По сведениям Исы, в ходе обыска из дома не была изъята ни одна вещь, однако "непонятно, что именно искали милиционеры". Уголовное дело по факту исчезновения военнослужащих батальона "Восток", которым руководил Сулим Ямадаев, расследуется правоохранительными органами Чечни.

Согласно материалам следствия, один из бойцов Алихан Халадов пропал без вести 15 июля 2004 года. Как сообщил его сослуживец, он исчез после того, как его, по указанию Сулима Ямадаева, доставили домой к Исе и Мусе Ямадаевым. Уголовное дело было возбуждено по заявлению родственника Халадова.

Напомним, что Руслан Ямадаев был убит 24 сентября прошлого года практически в центре Москвы. По этому делу Иса Ямадаев проходит как свидетель. На Сулима Ямадаева в марте этого года в ОЭА было совершено покушение. До сих пор нет однозначной информации о том, выжил он или мертв.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей