01 ноября 2009, 18:05

В Подмосковье в автомобильную аварию попал Иса Ямадаев

Сегодня в Подмосковье в ДТП попал Иса Ямадаев, возглавивший клан Ямадаевых после убийства брата Руслана в Москве и неопределенной ситуации с братом Сулимом в ОАЭ.

Напомним, что Руслан Ямадаев был убит 24 сентября прошлого года практически в центре Москвы. По этому делу Иса Ямадаев проходит как свидетель. На Сулима Ямадаева в марте этого года в ОЭА было совершено покушение. До сих пор не ясно жив он или мертв.

Инцидент с Исой Ямадаевым имел место сегодня в 1:30 ночи на Можайском шоссе. "Мерседес" С-600, в котором ехал Ямадаев, столкнулся с автомобилем "Ниссан-Альмера". И.Ямадаев в дорожно-транспортном происшествии не пострадал, так как его автомобиль был бронированный. В автомобиле "Ниссан" погиб пассажир. Виновник происшествия - водитель "Нисана" - в состоянии комы с тяжелыми травмами был доставлен в больницу Одинцово, где в настоящий момент врачи борются за его жизнь, сообщает агентство "Интерфакс".

На сегодняшний день Иса Ямадаев, живущий в Москве, является одной из самых обсуждаемых персон в связи с конфликтом семьи Ямадаевых с Рамзаном Кадыровым, пишет "Свободная пресса".

Как уже сообщал "Кавказский узел", Иса Ямадаев в середине октября заявил, что МВД и СКП известили его, о том, что в ближайшее время к нему может быть применена программа защиты свидетелей.

28 июля Иса Ямадаев едва не стал жертвой киллера. На него покушался охранник, вернувшийся из отпуска в Чечне.По словам Исы Ямадаева, это покушение на него явилось звеном одной цепи убийства в Москве Руслана Ямадаева и покушения в Дубае на Сулима Ямадаева.

Ранее Иса Ямадаев выразил уверенность в том, что за покушением на его брата Сулима Ямадаева, и убийством другого брата, экс-депутата Госдумы РФ Руслана Ямадаева, стоит президент Чечни Рамзан Кадыров.

Президент Чечни Рамзан Кадыров свою причастность к убийству Руслана Ямадаева и покушению на Сулима категорически отрицает.

Отношения между кланом Ямадаевых и президентом Чечни Рамзаном Кадыровым сильно ухудшились после инцидента весной прошлого года. Тогда младший из братьев Ямадаевых – Бадрудди - и сопровождавшие его вступили в конфликт с охранниками Кадырова и едва не перестреляли друг друга, не сумев разъехаться на автотрассе.

Справка: братья Ямадаевы - Руслан, Джабраил, Сулим, Иса, Муса и Бадрудди. Руслан и Джабраил были убиты. На Сулима было совершено покушение. Бадрудди находится в розыске. Иса и Муса живы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей