08 ноября 2009, 05:40

СКП: в Чечне сотрудник УФСН задержан за получение взятки

В Грозном при получении взятки в особо крупном размере от представителя одной из фирм задержан сотрудник налоговой службы, сообщили в Следственном управлении СКП по Чечне.

Подобный инцидент ранее, 1 октября, отмечался в Ростовской области. Там заместитель начальника налоговой инспекции по Пролетарскому району Ростова-на-Дону и его подчиненный были задержаны по подозрению в получении взятки за затягивание проверки в частной фирме.

"В Грозном при получении 500 тыс. руб. от представителя одной из фирм задержан начальник отдела оперативного контроля УФНС по республике. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки)", - цитирует источник в СКП "Газета.Ru". Суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

По оперативным данным, сотрудник налоговой службы требовал от директора некой фирмы 2 млн. рублей за непередачу в правоохранительные органы материалов проверки финансовой деятельности. Операцию по задержанию проводили сотрудники УФСБ РФ по Чечне, отмечает "Интерфакс".

Отметим, случаи взяточничества в регионах ЮФО нередки. Только за последние два месяца, отмечено несколько таких инцидентов. Так, 2 ноября в Дагестане задержан следователь по подозрению в получении взятки в 400 тысяч рублей. Ранее, 10 октября, в Ростовской области был задержан помощник прокурора. В сентябре в крупном мошенничестве в Астрахани обвинили депутата гордумы.

Президент Чечни Рамзан Кадыров считает коррупцию такой же угрозой обществу, как терроризм.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей