10 октября 2009, 19:05

В Ростовской области помощник прокурора подозревается в получении крупной взятки

В Ростовской области задержан помощник прокурора города Батайска, требовавший 1 млн рублей с супруги подсудимого.

Как уже сообщал "Кавказский узел", по данным следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ, в Ростовской области половина обвиняемых в коррупционных преступлениях - сотрудники милиции, остальные - работники системы образования, здравоохранения, контролирующих органов и администраций разных уровней.

"Прокуратура области признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела и задержание помощника прокурора Батайска по факту получения им взятки в крупном размере", - цитирует сообщение пресс-служба прокуратуры Ростовской области агентство "Интерфакс".

Как сообщили в Следственном комитете при прокуратуре, помощник прокурора Евгений Строконь, которому было поручено поддерживать гособвинение, потребовал от супруги обвиняемого в совершении мошеннических действий, взятку в размере 1 млн рублей за использование в интересах подсудимого предоставленных ему государством полномочий гособвинителя. За эту сумму он обещал смягчение меры наказания - назначение лишения свободы на срок не более 6 лет. 

При получении части оговоренной суммы - 100 тысяч рублей через посредника, он был задержан сотрудниками УФСБ по Ростовской области.

Руководителем Следственного управления СКП по Ростовской области в отношении Евгения Строконя возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 290 УК "Получение взятки", а в отношении его знакомого - по статье "Пособничество в получении взятки", сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Напомним, что в конце сентября заместитель начальника налоговой инспекции по Пролетарскому району Ростова-на-Дону и его подчиненный были задержаны по подозрению в  получении взятки за затягивание проверки в частной фирме.

По мнению донских бизнесменов, развитию малого предпринимательства в Ростовской области, мешает, в первую очередь, коррупция в органах власти и контролирующих инстанциях.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей