24 сентября 2009, 04:10

В Астрахани депутат гордумы обвиняется в крупном мошенничестве

Депутат городской думы Астрахани Карлос Галстян обвиняется в мошенничестве, сообщает Следственный комитет при прокуратуре РФ.

Депутату Галстяну инкриминируется нарушение частей 3 и 4 ст.159 УК РФ (мошенничество в крупном и особо крупном размере).

По версии следствия, летом 2008 года Галстян незаконно заключил договор купли-продажи помещения в центре Астрахани. Он получил от покупателя 1 млн рублей аванса. Депутат, по мнению следственных органов, прекрасно знал, что помещение арендовано под магазин компанией "Слада". К тому же ему было известно, что это муниципальное имущество, и оно не может быть продано, сообщает со ссылкой на пресс-службу СКП агентство РБК.

Раньше Галстян был генеральным директором ОАО "Сладости Астрахани" (ООО "Слада"). А официальным руководителем магазина "Слада" в момент заключения сделки являлся его сын Давид Галстян.

"При этом в момент заключения договора Галстян никакого отношения к деятельности ООО "Слада" не имел", - подчеркивается в сообщении СКП.

Так как условия договора не были выполнены, покупатель потребовал вернуть деньги. Однако подозреваемый убедил его одолжить ему еще 2 млн 150 тыс. рублей. Одолженную сумму он обещал вернуть в течение месяца, однако своих обещаний не выполнил, передает агентство Infox.ru.

 

Ранее "Кавказский узел" сообщал также, что в мае при попытке получения взятки в Астрахани был задержан заместитель командующего Каспийской флотилии - начальник тыла, капитан первого ранга Гайк Хашхаев.

А в декабре 2008 года в Астраханской области было возбуждено уголовное дело в отношении депутата областной думы, главного врача Приволжской центральной районной больницы Сергея Красовского, подозреваемого в оказании содействия освобождению призывников от военной службы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 08:55

23 мая 2017, 08:32

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

23 мая 2017, 06:19

Архив новостей