01 октября 2009, 03:50

В Ростовской области замглавы налоговой службы задержан за взяточничество

Заместитель начальника налоговой инспекции по Пролетарскому району Ростова-на-Дону и его подчиненный подозреваются в получении взятки за затягивание проверки в частной фирме.

Как уже сообщал "Кавказский узел", по данным следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ, в Ростовской области половина обвиняемых в коррупционных преступлениях - сотрудники милиции, остальные - работники системы образования, здравоохранения, контролирующих органов и администраций разных уровней.

По данным ГУВД по Ростовской области, в ноябре 2008 года ростовская предприниматель обратилась в милицию с заявлением о том, что заместитель начальника и главный налоговый инспектор отдела выездных проверок ИФНС по Пролетарскому району города требуют заплатить им 300 тысяч рублей за затягивание налоговой проверки в ее организации. Деньги госслужащие сказали частями перечислить на банковский счет одной из ростовских фирм, откуда сотрудник налоговой службы обналичивал их и передавал подозреваемым.

"Была разработана схема перечисления этих денег, - рассказал начальник пресс-службы ГУВД по Ростовской области Алексей Полянский телеканалу "Дон-ТР". - Они перечислялись в одну фирму, подведомственную налоговой инспекции, и обналичивались частями. После этого передавались в руки начальника отдела этой налоговой инспекции".

По данным ГУВД области, главный налоговый инспектор был задержан при передаче ему последних 30 тысяч рублей. Второй подозреваемый - замначальника налоговой инспекции - находился в тот момент в отпуске и был задержан в поезде на пути в Сухуми.

"Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 290 УК (получение взятки), предусматривающей до 12 лет лишения свободы", - говорится в сообщении. Подозреваемые находятся в следственном изоляторе, сообщает агентство "Газета.Ru".

Отметим, что по мнению донских бизнесменов, развитию малого предпринимательства в Ростовской области, мешает, в первую очередь, коррупция в органах власти и контролирующих инстанциях.

Напомним также, что 24 января этого года было возбуждено уголовное дело по ст.290 ч.4 (получение взятки в крупном размере) в отношении бывшего заместителя министра образования Ростовской области Андрея Скачкова и главы администрации Милютинского района Михаила Рудова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости