05 декабря 2007, 02:18

В Ростовской области в суды направлено 500 уголовных дел по фактам взяточничества и коррупции

В Ростовской области за 10 месяцев текущего года выявлено 537 преступлений против государственной власти. Об этом 4 декабря заявил заместитель начальника ГУВД по Ростовской области, начальник службы по экономической безопасности Александр Назаров.

"Сотрудниками ГУВД вскрыт 261 факт взяточничества, в том числе 167 фактов получения взяток. В суды направлено более 500 уголовных дел, к уголовной ответственности за совершение должностных преступлений привлечено более 150 человек. Больше всего преступлений такого рода выявляется в сфере здравоохранения и образования", - сказал Назаров.

В частности, к 6 годам условно с отсрочкой приговора на 5 лет была осуждена председатель военно-врачебной комиссии военного комиссариата г. Красный Сулин, получившая от трех граждан взятку на общую сумму около 130 тыс. рублей за освобождение от прохождения службы в армии.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", по словам прокурора Ростовской области Сергея Чаплина, за последние годы результаты борьбы с коррупцией заметно улучшились, раскрываемость взяточничества составляет 98,7 процентов. Показатель выявленных фактов взяточничества по сравнению с аналогичным показателем прошлого года вырос на 17,4 процентов и составил 243 уголовных дела.

Любая общенадзорная проверка, по мнению Сергея Чаплина, должна в обязательном порядке исследовать вопросы коррупционных проявлений, быть действенной разведкой органов следствия.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости