05 декабря 2007, 02:18

В Ростовской области в суды направлено 500 уголовных дел по фактам взяточничества и коррупции

В Ростовской области за 10 месяцев текущего года выявлено 537 преступлений против государственной власти. Об этом 4 декабря заявил заместитель начальника ГУВД по Ростовской области, начальник службы по экономической безопасности Александр Назаров.

"Сотрудниками ГУВД вскрыт 261 факт взяточничества, в том числе 167 фактов получения взяток. В суды направлено более 500 уголовных дел, к уголовной ответственности за совершение должностных преступлений привлечено более 150 человек. Больше всего преступлений такого рода выявляется в сфере здравоохранения и образования", - сказал Назаров.

В частности, к 6 годам условно с отсрочкой приговора на 5 лет была осуждена председатель военно-врачебной комиссии военного комиссариата г. Красный Сулин, получившая от трех граждан взятку на общую сумму около 130 тыс. рублей за освобождение от прохождения службы в армии.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", по словам прокурора Ростовской области Сергея Чаплина, за последние годы результаты борьбы с коррупцией заметно улучшились, раскрываемость взяточничества составляет 98,7 процентов. Показатель выявленных фактов взяточничества по сравнению с аналогичным показателем прошлого года вырос на 17,4 процентов и составил 243 уголовных дела.

Любая общенадзорная проверка, по мнению Сергея Чаплина, должна в обязательном порядке исследовать вопросы коррупционных проявлений, быть действенной разведкой органов следствия.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей