18 декабря 2006, 19:06

Д.Козак назвал Ростовскую область самой коррумпированной в ЮФО

Сегодня в Ростове-на-Дону открылось совещание по вопросам борьбы с организованой преступностью и коррупцией в ЮФО, сообщает информационный сайт "Вести - Северный Кавказ". Во вступительном слове полномочный представитель президента в ЮФО Дмитрий Козак отметил, что противодействие коррупции особенно актуально на Юге России, так как сейчас именно этот регион считается одним из наиболее привлекательных в плане размещения инвестиций.

Согласно сообщению "Дон-ТВ", Козак отметил, что больше всего коррупционных преступлений зафиксировано в Ростовской области. В то же время, по словам Козака, ряд других регионов - к примеру, Адыгея, Дагестан, Ингушетия представляют нулевые показатели по коррупции. То есть, если верить отчетности, коррупции в этих субъектах нет вообще. Однако данные социологических опросов, проведенных ВЦИОМ свидетельствуют об обратном. Так 56 процентов опрошенных жителей Дагестана из перечня проблем на первое место вынесли именно коррупцию.

По мнению Д.Козака, ответственность за борьбу с коррупцией на органах власти и на правоохранительных органах, и для достижения результатов в борьбе с коррупцией правоохранительная система должна в корне поменять систему управления, а также составить совершенно новую систему оценок эффективности их работы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

26 мая 2017, 17:20

26 мая 2017, 16:49

Архив новостей