26 октября 2007, 02:22

В Ростовской области при получении взятки задержан замглавы района

В Ростовской области сотрудниками ОРБ № 1 ГУ МВД России по ЮФО при получении взятки в крупном размере - 600 тысяч рублей - задержан замглавы Красносулинского района Константин Боковой.

Эта сумма вымогалась от руководителя одного из обществ с ограниченной ответственностью за выделение ему в аренду земельного участка для разработки карьера по добыче природного камня.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" начальник отдела по борьбе с коррупцией ОРБ № 1 ГУ МВД России по ЮФО Алексей Гринь, после передачи денег чиновник, опасаясь быть пойманным с поличным, передал деньги своей гражданской жене. Но уже через несколько минут деньги были обнаружены в служебной машине замглавы администрации.

Сейчас Константин Боковой содержится в изоляторе временного содержания. В рамках уголовного дела, возбужденного по части 4 статьи 290 УК РФ, проведены обыски. Проводится расследование.

По словам Алексея Гриня, информация о незаконной деятельности некоторых лиц администрации Красносулинского района, в частности об отчуждении муниципальной земли за взятки, стала поступать в Главное управление с середины лета 2007 года.

В ходе проверки оперативникам удалось установить механизм совершения правонарушений: пользуясь прорехами в законодательстве, должностные лица затягивали выдачу разрешений и необходимой документации.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 06:30

25 мая 2018, 06:12

  • Жены наркополицейских в Волгограде вышли на пикет в их поддержку

    В центре Волгограда жена обвиняемого в вымогательстве взятки Павла Степаненко провела одиночный пикет. Аналогичную акцию протеста провела жена осужденного за посредничество при передаче взятки Александра Каверина. Жены наркополицейских потребовали справедливого судебного разбирательства для своих супругов.

25 мая 2018, 05:36

  • Сторонники Самвела Бабаяна приостановили акцию протеста

    В Ереване Кассационный суд согласился в сжатые сроки рассмотреть ходатайство об освобождении из-под стражи бывшего главы Минобороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна. После этого активисты временно приостановили акцию в его поддержку.

25 мая 2018, 05:02

  • Пайщики ЖСК "Индекс" завершили голодовку из-за ухудшения здоровья

    К объявившим голодовку пайщикам строительного кооператива из-за ухудшения самочувствия участников акции была вызвана "скорая помощь". Четверым голодающим женщинам медработники предложили госпитализацию. Участники голодовки отказались ложится в больницу, однако прекратили акцию по совету врачей. 

25 мая 2018, 04:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей