26 октября 2007, 02:22

В Ростовской области при получении взятки задержан замглавы района

В Ростовской области сотрудниками ОРБ № 1 ГУ МВД России по ЮФО при получении взятки в крупном размере - 600 тысяч рублей - задержан замглавы Красносулинского района Константин Боковой.

Эта сумма вымогалась от руководителя одного из обществ с ограниченной ответственностью за выделение ему в аренду земельного участка для разработки карьера по добыче природного камня.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" начальник отдела по борьбе с коррупцией ОРБ № 1 ГУ МВД России по ЮФО Алексей Гринь, после передачи денег чиновник, опасаясь быть пойманным с поличным, передал деньги своей гражданской жене. Но уже через несколько минут деньги были обнаружены в служебной машине замглавы администрации.

Сейчас Константин Боковой содержится в изоляторе временного содержания. В рамках уголовного дела, возбужденного по части 4 статьи 290 УК РФ, проведены обыски. Проводится расследование.

По словам Алексея Гриня, информация о незаконной деятельности некоторых лиц администрации Красносулинского района, в частности об отчуждении муниципальной земли за взятки, стала поступать в Главное управление с середины лета 2007 года.

В ходе проверки оперативникам удалось установить механизм совершения правонарушений: пользуясь прорехами в законодательстве, должностные лица затягивали выдачу разрешений и необходимой документации.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

Архив новостей