06 ноября 2009, 20:30

Число заболевших свиным гриппом в Дагестане возросло до 12 человек

Постановлением главного государственного санитарного врача по Республике Дагестан  закрыты на карантин отдельные классы в школах и группы в вузах. По информации Управлении Роспотребнадзора по Дагестану, на 5 ноября лабораторно подтверждено 12 случаев заболевания гриппом А(H1N1).

"Все случаи зарегистрированы в Махачкале. Степень тяжести течения заболевания: у 11 заболевших – легкая, в одном случае – средняя", - сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в управлении Роспотребнадзора.

Постановлениями главного государственного санврача Дагестана "О введении ограничительных мероприятий, карантина" в Махачкале закрыты на карантин несколько классов в школах и отдельные группы в вузах. В частности, закрыт один класс в школе № 38 г. Махачкалы, одна группа в детском саду №1 Махачкалы и одна группа физкультурного факультета Дагестанского госуниверситета.

По состоянию на 5 ноября, в Дагестан поступило 710 900 доз вакцины, иммунизировано около 252 тысячи человек.

Как сообщал "Кавказский Узел", на совещании по эпидемиологической ситуации по гриппу, которое состоялось 30 октября, руководитель управления Роспотребнадзора по Дагестану Элеонора Омариева заявила о том, что в республике зарегистрировано 5 случаев заболевания свиным гриппом. Все заболевшие являлись жителями Махачкалы. Один случай - завозной, больная выезжала в Ростов-на-Дону, где и произошло заражение. Женщина находилась в больнице и уже готовилась к выписке, состояние других больных не вызывало необходимости госпитализации.

Как заявила тогда Элеонора Омариева, в Управлении Роспотребнадзора по республике имеется аккредитованная лаборатория, подготовлено шесть врачей-вирусологов, которые могут проводить исследования на грипп А/H1N1. В ведомстве осуществляется еженедельный мониторинг за уровнем заболеваемости гриппом и ОРВИ среди населения и слежение за циркуляцией возбудителей гриппа, в том числе А/H1N1.

 

Число заболевших свиным гриппом продолжает расти и в других регионах ЮФО. Так, 3 ноября был зарегистрирован уже третий случай свиного гриппа в Северной Осетии. 17 случаев заболевания гриппом A/H1N1В зарегистрировано в Ростовской области. Свиной грипп распространяется и на территории Краснодарского края, где, по данным Роспотребнадзора, по состоянию на 2 ноября были зарегистрированы 7 случаев заболевания. В конце октября были зафиксированы первые 11 случаев свиного гриппа в Ставропольском крае. А в Калмыкии число заболевших достигло уже 30 человек.

 

Автор: Олег Ионов; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 10:33

13 декабря 2017, 09:30

13 декабря 2017, 09:10

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей