05 ноября 2009, 19:49

В Северной Осетии зарегистрирован третий случай свиного гриппа

Высокопатогенный вирус гриппа А/Н1N1 выявлен у 33-летнего жителя Пригородного района Северной Осетии, который 30 октября прибыл в республику из Киева. С августа это уже третий случай заболевания "свиным" гриппом в республике.

Напомним, второй случай свиного гриппа был зафиксирован в Северной Осетии в августе. По данным Министерства здравоохранения республики, девушка заболела во время отдыха в Турции. С симптомами свиного гриппа она была госпитализирована в клиническую больницу "скорой помощи".

Третий заболевший был госпитализирован 3 ноября. "Мужчина, житель селения Октябрьское Пригородного района Северной Осетии, с подозрением на свиной грипп был доставлен вечером 3 ноября бригадой скорой помощи в инфекционное отделение Клинической больницы скорой помощи Владикавказа", - цитирует руководителя пресс-службы республиканского Управления МЧС Юлию Старченко "Интерфакс".

Ранее, главный санитарный врач республики Таймураз Бутаев настоятельно рекомендовал жителям Северной Осетии по возможности не выезжать за границу, особенно с детьми, и пожилым людям, отмечает "Осетинское радио".

"В первую очередь в группу риска входят дети и пожилые люди. Свиной грипп свирепствует уже в 140 странах планеты. Всемирной организацией здравоохранения объявлена пандемия вируса A/H1N1. По возможности не покидайте пределы страны, планируйте свой отдых в пределах России, а также укрепляйте иммунитет специальными препаратами и народными средствами", - заявил Бутаев. 

По его словам, республика сможет обеспечить лечение единичных случаев заболевания, а "если эпидемия обретет массовый характер, то средств нам не хватит. А лекарства от вируса стоят очень дорого!".

Как сообщал "Кавказский узел", на борьбу с новым гриппом правительство Северной Осетии ранее выделило 65 млн. рублей - для закупки необходимых медикаментов и создания условий для лечения. В рамках профилактических мероприятий сотрудники Роспотребнадзора, Минздрава и МЧС провели совместные учения на предмет первичных мер по недопущению распространения в республике вирусного заболевания.

Отметим, что в последнее время число заболевших свиным гриппом в регионах ЮФО растет. Так, в начале ноября десять случаев заболевания зафиксировано на территории Республики Калмыкия.

Свиной грипп распространяется на территории Краснодарского края. Однако там точное число заразившихся пока неизвестно, поскольку данные разных источников о количестве заболевших расходятся. По данным же краевого управления Роспотребнадзора, по состоянию на 2 ноября в Краснодарском крае были зарегистрированы 7 случаев заболевания.

Ранее, в конце октября были зафиксированы первые 11 случаев свиного гриппа в Ставропольском крае. В Дагестане в конце октября было зарегистрировано пять случаев этого заболевания.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 19:30

  • В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей