06 октября 2009, 11:15

В предгорной Чечне обстрелян военный вертолет

Во второй половине дня 5 октября в Урус-Мартановском районе Чечни боевики обстреляли из автоматического оружия вертолет, который прибыл для эвакуации раненных при взрыве фугаса военнослужащих. Жертв среди военных нет, сообщили в военной комендатуре республики.

"Вчера, 5 октября, около 13 часов, в Урус-Мартановском районе, в лесном массиве, расположенном примерно в пяти километрах от селения Шалажи, при проведении поисково-разведывательных мероприятий подорвались двое военнослужащих федеральных сил. Позже в этот район для вывоза пострадавших в госпиталь прибыл военно-транспортный вертолет МИ-8", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" офицер комендатуры.

"Примерно в 14 часов, во время эвакуации раненых, по вертолету из лесного массива был открыт огонь из стрелкового оружия. К счастью никто из экипажа МИ-8 и других военнослужащих не пострадал. После возвращения на базу механики обнаружили в его корпусе пять пробоин от пуль", – сказал собеседник.

По факту ранения военнослужащих и обстрелу вертолета возбуждены уголовные дела. В район, где произошло ЧП, направлены дополнительные силы военных и сотрудников силовых структур для прочески местности.

Напомним, что обстрелу военные вертолеты в Чечне подвергаются не впервые. 5 июля в районе села Харсеной боевики обстреляли из автоматического оружия транспортно-боевой вертолет Ми-8 с военнослужащими одного из спецподразделений Министерства обороны России. Один из военнослужащих был ранен. Позднее в корпусе вертолета были обнаружены две пробоины. 8 июля в Шатойском районе были обстреляны сразу два вертолета федеральных сил, в результате чего получил ранение один военнослужащий.

Отметим, что, несмотря на то, что в Чечне уже около пяти месяцев идут масштабные спецоперации против участников вооруженного подполья, активность боевиков не снижается. В конце минувшей недели в высокогорном Ножай-Юртовском районе республики в ходе проведенной масштабной спецоперации с привлечением крупных милицейских сил были убиты восемь участников вооруженных формирований. Часть боевиков из этого отряда, предположительно десять человек, сумела выйти из окружения. В настоящее время их поиски продолжаются.

Местные наблюдатели высказывают сомнение в эффективности деятельности силовых структур, поскольку за пять месяцев с начала этих спецмероприятий, не был убит или задержан ни один из лидеров или ведущих командиров вооруженных формирований, действующих на Северном Кавказе. В то же самое время боевики совершили несколько крупных вылазок, в том числе и с участием смертников. В частности ими было совершено восемь терактов на территории Чечни, в результате которых погибли и были ранены десятки сотрудников правоохранительных органов, уничтожено РОВД города Назрани в Ингушетии и убит министр внутренних дел Дагестана.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 22:17

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии