09 сентября 2009, 18:54

Тела всех погибших при теракте в Назрани опознаны

Эксперты завершили опознание тел погибших при взрыве здания РОВД Назрани, сообщил представитель пресс-службы МВД по Ингушетии.

Теракт в Назрани произошел 17 августа, когда пассажирская "Газель", начиненная взрывчаткой, протаранила ворота отдела внутренних дел во время построения личного состава, после чего прогремел мощный взрыв. При взрыве пострадали около 200 человек.

Ранее погибшими считались 24 человека. Однако, по словам представителя МВД, сегодня официально жертвами этого теракта признаны 20 человек, передает Русская служба новостей. На данный момент все они, по данным источника, опознаны, отмечает "Газета.Ru".

Как рассказал вчера, 8 сентября, прокурор Ингушетии Юрий Турыгин, в республике задержан один из организаторов теракта в Назрани. В МВД Ингушетии уточнили, что задержанным по делу о теракте является 19-летий житель селения Плиево Чабиев. По словам Турыгина, Чабиев входил в ликвидированную ранее группировку и сейчас дает признательные показания.

Ранее на одном из сайтов чеченских сепаратистов появилась видеозапись, на которой Саид Бурятский, признается в том, что готовится лично совершить теракт. Позже следствие заявило, что допускает причастность Бурятского к теракту, но не может утверждать, что лидер боевиков совершил его лично.

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев считает, что еще рано говорить о том, что теракт совершил именно Саид Бурятский, так как пока не представляется возможным идентифицировать тело смертника. Замминистра МВД Аркадий Еделев ранее предположил, что распространением сведений о гибели в качестве смертника Бурятского боевики просто отвлекали правоохранительные органы.

Как сообщал "Кавказский узел", ситуация в Ингушетии на протяжении последних месяцев остается напряженной, там прошла серия терактов. Кроме того, 20 августа у правоохранительных органов Ингушетии появилась информация о подготовке новых терактов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

Архив новостей