09 июля 2009, 10:35

Информация об обстреле в Чечне двух вертолетов противоречива

Военные и представители правоохранительных органов Чечни дают противоречивые сведения о произошедшем утром 8 июля инциденте в горной части республики. Есть информация, что в Шатойском районе были обстреляны два вертолета федеральных сил, в результате чего получил ранение один военнослужащий.

В Чечне все еще нет каких-либо конкретных данных об обстоятельствах обстрела боевых вертолетов. Военные не подтверждают, но и не опровергают эту информацию, а в правоохранительных органах не знают, какому из силовых ведомств России относились обстрелянные вертолеты.

"8 июля утром в районе села Зоны (Зонах) Шатойского района из лесного массива в окрестностях данного населенного пункта боевиками были обстреляны два боевых вертолета. Машины получили повреждения, но смогли совершить посадку. Жертв среди военных не было, ранен один военнослужащий", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах республики.

По словам собеседника, он не знает, какому именно силовому ведомству принадлежат подбитые машины. В Чечне вертолеты используют как подразделения Минобороны, так и Внутренних войск МВД России и пограничных войск, входящих в структуру ФСБ.

Ситуацию не удалось прояснить и в военной комендатуре республики, где отказались от каких-либо комментариев по данному поводу. Между тем, схожий инцидент произошел в Чечне всего четыре дня назад, и тоже в Шатойском районе.

Напомним, что утром 5 июля в районе села Харсеной боевики обстреляли из автоматического оружия транспортно-боевой вертолет Ми-8 с военнослужащими одного из спецподразделений Министерства обороны России. Один из военнослужащих был ранен. Позднее в корпусе вертолета были обнаружены две пробоины.

Следует отметить, что в последние несколько недель в Чечне и соседних с ней регионах, частности Ингушетии и Дагестане, значительно выросла активность боевиков. Вчера, 8 июля, в районе села Аршты Сунженского района Ингушетии произошло боестолкновение между сотрудниками силовых структур и боевиками. Неспокойно и в самой Чечне. 7 июля в центре города Грозного был совершен террористический акт, в результате чего пострадали девять человек, включая двух детей.

Напомним, что с 16 мая в ряде горных районов Чеченской Республики, а также в приграничном с республикой Сунженском районе Ингушетии сотрудники силовых структур проводят масштабные спецоперации против участников вооруженного подполья. Поводом для их проведения послужила самоубийственная акция террориста-смертника, взорвавшего себя у здания МВД в городе Грозном 15 мая. Тогда погибли два милиционера и были ранены несколько человек, включая трех сотрудников правоохранительных органов.

Подсчеты архивных данных "Кавказского узла" и открытых источников говорят о том, что в республике отмечен рост числа терактов, убийств сотрудников силовых структур и похищений.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Чечне, которая сложилась после снятия почти 10-летнего режима КТО.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии