04 октября 2009, 16:30

В Чечне начинает работу молодежный сайт "Грозный на связи"

В Избиркоме Чечни состоялась презентация молодежного сайта "Грозный на связи", который, по словам властей Чечни, не имеет аналогов в России. Сайт призван активнее вовлекать молодежь республики в общественную жизнь. Особое внимание его создатели уделили вопросам безопасности от кибератак.

Напомним, что президент Чечни Рамзан Кадыров ранее призвал и духовенство готовить специалистов для работы с молодежью в интернете, с целью отвлечь молодежь от ресурсов, поддерживающих идеологию религиозного экстремизма, которые, по словам Кадырова, "пытаются использовать неокрепшие умы молодежи на интернет-форумах, в гостевых книгах и чатах".

Председатель избиркома ЧР Исмаил Байханов заявил, что при создании сайта "Грозный на связи" было решено "отойти от официоза и добавить ресурсу черты социального сайта".

"У пользователей будет возможность размещать на сайте новости, фото- и видео материалы, а также общаться в форуме, оставлять комментарии к новостям. Помимо этого, пользователь сможет участвовать в интерактивных играх. Победителям будут вручаться призы избиркома", - пояснил Байханов, отметив, что сайт ориентирован как на молодежь республики, так и России и зарубежья, сообщает ИА "Северный Кавказ".

Помощник Председателя избиркома Чечни Ильяс Тааев заявил, что дизайн сайта будет меняться каждый месяц, с  учетом пожеланий пользователей. Он также отметил, что разработчики сайта учли вопросы безопасности и проблемы кибератак. "У нас имеется система отслеживания по ip-адресам. Для регистрации на сайте пользователь должен дать свой действующий адрес электронной почты. Я уверен, в случае возникновения подобной проблемы мы справимся с ней", - сказал Тааев, которого цитирует "ЮГА.ру".

Об актуальности проблемы кибератак власти Чечни активнее заговорили после того, как в июне и июле текущего года хакерским атакам был подвержен целый ряд официальных сайтов республик Северного Кавказа. В частности на сайте "Chechnya today" были размещены угрозы в адрес президента Чечни Рамзана Кадырова.

Следственное управление следственного Комитета прокуратуры России по Чечне возбудило уголовное дело по факту угроз в адрес президента Чечни, которые были размещены на этом  сайте взломавшими его хакерами.

25 сентября стало известно, что Лефортовский суд Москвы арестовал уроженца Дагестана Альберта Сааева, подозреваемого в совершении хакерских атак на официальные сайты органов власти и управления Чеченской Республики, Дагестана и Ингушетии, которые привели к нарушению работоспособности ресурсов, несанкционированному блокированию и модификации находящейся на них информации. Власти Чечни считают, что сайт "Chechnya today" взломал именно он.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии