12 июля 2009, 16:00

Официальный сайт Ингушетии подвергся атаке хакеров

Официальный сайт Ингушетии, где размещались сообщения пресс-службы президента республики, подвергся мощной хакерской атаке и сейчас временно отключен.

«Восьмого июля на сайт была совершена мощная хакерская атака. Мы держались до девятого, но потом возникли опасения, что защита сайта может не выдержать атаки хакеров, и в целях безопасности мы временно отключили его», - сообщил представитель пресс-службы главы Ингушетии.

Ранее "Кавказский узел" сообщал также, что вскоре после того, как было совершено покушение на президента Ингушетии Евкурова, прекратил работать Официальный сайт МВД Ингушетии. На неделе от 22 июня на сайте возникли технические неполадки, и с 24 июня по настоящее время ресурс недоступен для просмотра. О причинах его остановки не сообщается.

Относительно атаки официального сайта Республики Ингушетия есть данные о том, что она велась хакерами из-за рубежа, сообщает "Русская служба новостей". Ожидается, что сайт вновь заработает в понедельник, 13 июля, пишет "Газета.Ru".

Ранее, 26 июня, источники в правоохранительных органах ЮФО сообщили также о выведении из строя хакерами "одного из сайтов Министерства печати Чечни". О каком именно сайте шла речь, не уточнялось, но сообщалось, что хакеры разместили на его главной странице информацию о том, что ответственность за покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова взяла на себя "специальная оперативная группа моджахедов". На сайте, кроме того, выложен текст, где говорилось, что за Евкуровым последует и президент Чечни Кадыров. После атаки сайт был закрыт.

В последней декаде июня хакерские атаки сайта, близкого к правительственным кругам, были зафиксированы также в Дагестане. Здесь 22 июня и затем вновь 24 июня хакерской атаке подвергся сайт РИА "Дагестан", учредителем которого является Министерство по национальной политике, информации и внешним связям Дагестана. При первой атаке на главной странице сайта появилось обращение от имени членов группировки Ибрагима Гаджидадаева, который взял на себя ответственность за убийство главы МВД Дагестана. При второй - обращение к сотрудникам милиции и других спецслужб, подписанное "Боевой группой муджахедов "13" Oбъединенного Вилаята "KБK"" (Кабарды, Балкарии и Карачая).

Отметим, что в январе этого года во время военной операции в секторе Газа мощным кибер-атакам подвергались сайты ряда израильских госструктур. В июне издание NEWSru Israel со ссылкой на израильскую газету Haaretz сообщило, что в качестве основной версии о заказчиках и исполнителях этих атак в Израиле рассматривается следующая: атаки осуществила крупная группировка хакеров, действующая на территории бывшего СССР, а оплачена она была, скорее всего, террористической организацией ХАМАС или же ливанской террористической организацией "Хизбаллах".

По словам специалистов, атака израильского кибер-пространства в значительной степени напоминала ту, которая обрушилась на многие интернет-сайты Грузии накануне войны в Южной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 августа 2017, 05:15

24 августа 2017, 04:17

24 августа 2017, 03:57

24 августа 2017, 03:22

  • Депутат в Калмыкии лишен полномочий за растрату

    Главный врач Целинной районной больницы, который также является депутатом органа местного самоуправления, признан виновным в растрате бюджетных средств, в связи с чем его депутатские полномочия прекращены досрочно, сообщает прокуратура Калмыкии.

24 августа 2017, 03:10

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей